〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜
カテゴリ
TOP
おしらせ(5)
できごと(20)
1年(3)
2年(1)
3年(2)
4年(3)
5年(2)
6年(2)
なかよし(1)
連絡(0)
給食(23)
保健(6)
図書(0)
最新の更新
耳鼻科検診
きょうの給食
今日の給食
今日の給食
第1回PTA廃品回収
【4年】算数パワーアップ教室スタート!
【6年】総合的な学習の時間「新町の歴史を広めよう」
今日の給食
【5年】家庭科「ソーイングはじめの一歩」(裁縫講習会)
今日の給食
体育集会3
民生委員・児童委員の日活動週間に伴うあいさつ運動
今日の給食
「元気チェック」スタート!
今日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食
今日は「コッペパン」「牛乳」「スパゲティナポリタン」「ポトフスープ」です。スパゲティナポリタンは、トマト味の日本発祥のスパゲティです。旬の野菜の栄養、おいしさたっぷりのポトフスープも味わっていただきましょう。
今日の給食
今日は「麦ご飯」「牛乳」「マーボー豆腐」「チンゲンサイとほたてのスープ」です。今日は豆製品の豆腐をたっぷりと使った中華料理の定番、マーボー豆腐です。本校のマーボー豆腐はコチュジャンやテンメンジャンなどの中華調味料を使っているので、辛味がありますがコクも出て、おいしく食べられます。野菜は全て給食技士さんが包丁を使って細かく切ってくれました。機械ではなく、包丁を使って切ることで、見た目がきれいに、食感や味もよく仕上がりますので、手間を惜しまず、愛情たっぷり込めて作っています。
給食もスタート!
令和4年度最初の給食は、「麦ご飯」「牛乳」「ハヤシシチュー」「ひよこまめとツナのサラダ」です。新しいクラスの友達や先生と楽しく給食の時間を過ごせるよう、みんなで協力して準備をしましょう!
4月の給食目標は「食事のマナーを身に付けよう・給食について知ろう」です。給食の時間は、お箸の持ち方や食べ方などのマナーを勉強する時間にもなりますので、しっかりとマナーを守って給食を食べましょう。給食室も、皆さんにおいしく食べてもらえるよう給食作りをしていきます。「苦手な物も一口チャレンジ」して、おいしさの引き出しを増やしていってくださいね。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
「けやきの風」第2号(5月号)
令和4年4月 主な行事予定
「けやきの風」第1号(4月号)
保健
保健だより 5月号
保健だより 4月号
図書
図書だより(4月号)
お知らせ・配布文書
新型コロナウイルス感染症の疑いに係る出席停止報告書
英語だより
携帯サイト