6月2日(木)のメニュー6月の給食目標「よく噛んで食べよう」に合わせて、かみ応えのある豆かりんとうを作りました。大豆とさつまいもをカラッと揚げて、牛乳と砂糖で作ったたれにからめました。残りはほとんどなく、よく食べていました。 5月26日(木)のメニューきな粉蒸しパンは給食室の手作りです。きな粉の香ばしさとはちみつのやさしい甘さがある蒸しパンができました。 どの学年もよく食べていました。 5月18日(水)のメニュー今日は「ななはし献立」です。中尾中、中川小、浜尻小、新高尾小の4校で行っている取組で、豆を食べる献立やよく噛む献立を取り入れています。 大豆、枝豆を入れた豆たっぷりのミートローフです。給食室で手作りをしました。 4月12日(火)のメニュー今日から1年生の給食が始まりました。小学校での初めての給食でしたが、とても上手に配膳ができていました。残りもほとんどなく、完食できたクラスもありました! 4月8日(金)のメニュー今日から給食が始まりました。新しいクラスの友だちと、楽しい給食の時間を過ごしてもらいたいと思います。 千草焼きは、豚肉、ほうれん草、玉葱、人参が入った具沢山のたまご焼きです。給食室で手作りをしました。 |
|