春キャベツのスパゲティ春キャベツのスパゲティ、米粉のミルクスープ、バンズパン オレンジ、牛乳 甘くておいしい春キャベツを使ったスパゲティです。春キャベツは葉っぱが薄くてゆるく巻いてあり甘みが強いのが特徴です。 鮭の味噌マヨネーズ焼き鮭の味噌マヨネーズ焼き、塩昆布和え、豚汁、麦ご飯、牛乳 サケをみそとマヨネーズで作ったタレにつけて、こんがり焼きました。 4月の給食目標は「マナーを守り、楽しい給食にしよう!」です。新しい仲間と、楽しく良い姿勢で、残さず食べてください。 ごまきなこ揚げパンごまきなこ揚げパン、いかくんサラダ、春野菜のポトフ、牛乳 今年度の最初のメニューに、春の野菜をたっぷり使ったポトフ、大人気メニューの揚げパンが登場です。 |
|