6年生からの紹介料理 〜ししゃものチーズパン粉フライ〜黒パン 牛乳 ししゃものチーズパン粉 ごぼうスープ ゆで豚と大根のサラダ 「ししゃものチーズパン粉フライ」は6年生からの紹介料理です。不足しがちな栄養を含む小魚をたっぷり取ることができる料理です。 6年生からの紹介料理〜さつまとツナのグラタン〜コッペパン りんごジャム 牛乳 さつまとツナのグラタン コンソメスープ みかん 「さつまとツナのグラタン」は6年生の紹介献立です。さつまいもとチーズをたっぷり使ったグラタンです。 ロマネスコ・ブロッコリー〜花野菜サラダ〜ピストレパン 牛乳 魚のパン粉焼き 花野菜サラダ ミネストローネ 本日のサラダは、花野菜ロマネスコ・ブロッコリーの入ったサラダです。 いずれも花の蕾の部分を食べます。ロマネスコはブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせと言われています。 図書コラボ給食第4弾 「ハイジ」の料理より「ポテトチーズスープ」サンドパン 牛乳 魚のフライ コールスローサラダ ポテトチーズスープ 図書コラボ給食第4弾は ハイジ の料理より ポテトチーズスープです。チーズの入ったあったかスープを・・・・・「ハイジが食べてたかもしれないね」という声が聞こえてきました。 図書コラボ給食第3弾 「ぐりとぐらとすみれちゃん」の料理よりスパゲティーナポリタン 牛乳 にんじんといんげんと卵のスープ かぼちゃ蒸しパン 図書コラボ給食第3弾は、ぐりとぐらとすみれちゃん の料理より かぼちゃ蒸しパンとにんじんといんげんと卵のスープです。ホカホカの蒸しパンが教室に届くとみんな大喜びでした。 |
|