【なかよく がんばり じぶんのよさをのばせる子】

3月23日(火)

画像1 画像1
 きょうの献立は、6年生への応援メニューです。ソースカツどん、牛乳、ちんげんさいのごまあえ、さわにわん、ワインゼリーです。
 ソースカツどんとワインゼリーは、6年生からのリクエストメニューでもあります。
 カリッとジューシーで、ソースの味が染みたカツどんは、とても元気が出る味でした。ごまあえもさわにわんも、和食の定番で、どれもおいしくいただきました。デザートのワインゼリーで口の中がさっぱいしました。
 6年生のみなさん、中学校へ行っても給食を残さず食べてくださいね!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31