3月10日・牛乳 ・だいこんサラダ ・ジンジャースープ じゃこチャーハンは、ちりめんじゃこ、にんじん、ピーマン、ねぎ、焼豚が入っていて、カルシウムがたっぷりな上、ごまの風味も感じられて、とてもおいしかったです。だいこんサラダは、大根、キャベツ小松菜などがちょうどよい味付けで、チャーハンがよりおいしく感じられました。ジンジャースープは、キャベツ、にんじん、じゃがいも、チンゲン菜、ウインナーが入っていて、しょうがのおかげで、体がポカポカと温まりました。 だいぶ春らしくなって、3学期も本当に残りわずかとなりました。おいしい給食をしっかりと食べて、元気に毎日を過ごしましょう。 |
|