【なかよく がんばり じぶんのよさをのばせる子】

5月24日

画像1 画像1
・煮込みうどん
・切り干し大根の煮つけ
・ロールパン
・牛乳

今日は、給食放送で「大根」について話がありました。大根は干すことで栄養価が増します。特に、食物繊維とカルシウムが豊富になるそうです。切り干しは大根を細く切って干して作った食べ物です。その切り干しを甘辛く煮た煮つけ。味が濃すぎず、とてもおいしかったです。子どもたちもたくさん食べられたようでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 教育実習開始
5/31 5・6年拡大学校保健委員会
6/1 1年心臓検診
6年プール清掃