【なかよく がんばり じぶんのよさをのばせる子】

3月25日

画像1 画像1
・高崎ホイコウロウ
・スイミータン
・昆布和え
・ごはん
・牛乳

今日は、今年度最後の給食でした。
毎日、栄養バランスだけではなくおいしさも届けてくれた給食室の先生方に感謝しながらいただきました。
高崎ホイコウロウは、味が濃すぎず、でもニンニクの風味や味がしっかりと具材に染みていてとてもおいしかったです。
スイミータンは卵がふんわりと溶いてあり、とてもやさしい味がしました。

次の給食は4月9日(新2〜6年生)。それまでの間は、家でも栄養を考え、バランスの良い食事をすることを心がけましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31