4月15日牛乳 とりのてりやき こまつなサラダ ABCスープ 今日は昨日以上に寒い日となりました。とりのてりやきは、とてもやわらかく焼けていて、子どもたちにも大人気で、おいしくいただきました。こまつなサラダは、栄養バランスがよく、小松菜、きゅうり、ツナなどが入っていおいしかったです。ABCスープは、今日のような寒い日にとてもありがたく、身体が温まりました。 4月14日・牛乳 ・みそ汁 ・切り干し大根とひじきのごまあえ ここ数日とは違い、肌寒かった今日。出汁のきいたみそ汁が体を温めてくれました。 ぶたどんは、具材のしらたきに味が染みていて白米にぴったりでした。切り干し大根とひじきのごまあえもとてもおいしかったです。 4月13日・はるさめスープ ・ツイストパン ・牛乳 今日から1年生も給食開始! 緊張しながら配膳をし、上手に運ぶことができました。 たくさん食べられたかな? 4月12日・牛乳 ・フルーツヨーグルト 今日は子どもたちも大好きなカレーライスでした。外に出ていた子たちが戻りながら「今日はカレーだ!」と嬉しそうに教室に向かっていました。 たくさんの量を一度に作る学校ならではの味に大満足!デザートのフルーツヨーグルトもおいしかったです。午後も頑張れそうです。 4月11日(月)・牛乳 ・いなかじる ・ごまあえ 上州かみなりごはんは、少し甘めの優しい味付けで子どもたちも大好きなごはんです。出汁がしみた根菜類の入ったいなか汁と相性抜群でした。 4月8日(金)・牛乳 ・ペペロンチーノ ・じゃことだいずのサラダ 令和4年度、始めの給食。4時間目が終わるチャイムがなると、どこからともなく「給食だぁ〜!」と子どもたちの嬉しそうな声が聞こえてきました。 子どもたちは、ガーリックのきいたパスタをおいしそうにほおばっていました。 |
|