7月5日![]() ![]() ・アセロラポンチ ・ツイストロールパン ・牛乳 今日のパスタは、トマトのさわやかな酸味とニンニクで炒めしっかり味をつけた具材がパスタにからまっていてとてもおいしかったです。蒸し暑かったので冷製パスタというのもよかったです。 アセロラポンチにはたくさんのフルーツが入っていました。酸味のきいたアセロラジュースとの相性抜群でおいしかったです。 7月4日![]() ![]() ・いなか汁 ・鮭の塩焼き ・五目豆 ・牛乳 五目豆はサイコロ状に切りそろえられたいろいろな具材が大豆と一緒に煮てあります。昆布や練り物も入っているので、コクもあり、とてもおいしかったです。わかめごはんの塩味との相性が抜群でご飯がすすみました。 いなか汁は大きめに切ってある具材で食べ応えがありました。優しくほっとする味付けでした。 7月3日![]() ![]() ・牛乳 ・アーモンドサラダ ・ABCスープ アーモンドがたっぷりのアーモンドサラダです。キュウリやキャベツがシャキシャキしていました。 ABCスープは子供が大好きなコンソメ味です。じゃがいも・ベーコン・うずらの卵・にんじん・キャベツ・玉ねぎが具材としてたっぷり入っているスープでした。 カラッとあがっているのに、もちもちしているあげパンです。きなこの甘味が丁度よいです。 |
|