4月12日・やきそば ・春雨スープ ・牛乳 今日から1年生の給食が開始となりました。 やきそばは麺がもちもちしていて、とてもおいしかったです。 春雨スープはコーンのシャキシャキ感と春雨のつるっとした食感がマッチしていて、おいしかったです。 1年生も「おいしい」と言いながら残さず食べていました。 4月11日・さばの味噌煮 ・ごま和え ・田舎汁 ・バナナ ・牛乳 さばの味噌煮は味がとてもしみていて、とてもおいしかったです。 ごま和えはごまの風味がとてもよく、野菜との相性は抜群でした。 田舎汁はやさしい味で、食べていてとてもほっとするメニューでした。 4月10日・ペペロンチーノ ・じゃこと大豆のサラダ ・オレンジ ・牛乳 ペペロンチーノはとてもよい香りがして、食欲をそそられました。刻んだタケノコが入っていて、春を感じることができました。 じゃこと大豆のサラダは、大根と小松菜の食感がよく、じゃこや大豆との相性もよく、とてもおいしかったです。 4月9日・ポークカレー ・フルーツヨーグルト ・牛乳 今日から今年度の給食が始まりました。 児童も給食を楽しみに待っていたようです。 ポークカレーはまろやかでほどよい辛さ、そして具もたくさんあり、とてもおいしかったです。 フルーツヨーグルトもフルーツがたくさん入っていて、爽やかさの中にほどよい甘さを感じ、とてもおいしかったです。 今年も毎日の給食が楽しみです。 |
|