高く、豊かに、たくましく! 今年度も本校生徒の活動にご期待下さい。

2月1日(火) 如月

画像1 画像1 画像2 画像2
 早いもので今日から2月です。ちょっと前に冬休みが終わったと思っていたのに。本当に時間の経つのが早くて困ります。

 今日の給食は「イカのネギ味噌焼き、生揚げとチンゲンサイのそぼろ煮、呉汁」でした。今月の給食の目標は「植物性たんぱく質を見直そう」です。呉汁や生揚げには大豆が入っていて植物性たんぱく質が豊富です。栄養のバランスの取れた給食は本当にありがたいです。

 昨日の給食は「バターライス、チキンのクリーム煮、コールスローサラダ、白菜スープ」でした。チキンのクリーム煮は生徒にすごく人気がありました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
保健
2/2 学校保健委員会
試験
2/7 第4回定期テスト(3年)
進路
2/7 前期選抜出願