3月16日(水) 計画停電月曜日から給食にも影響が出てきました。停電の関係ですべてのメニューを作ることができません。簡易給食のメニューも出ましたが毎日おいしい給食を給食室で作ってもらっています。本当にありがたいことです。 今日は「麦ご飯、鱒のフライ、ほうれん草としめじの味噌汁、ポンカン、牛乳」でした。初めて計画停電で9時20分頃から停電になりました。何人かの生徒に「先生、停電なのに調理できるのですか?」に聞かれました。給食室ではたくさん苦労をしてこうして給食を作ってくださっているのが分かります。ごちそうさまです。 3月10日(木) 最後の給食3月10日(木) 全体練習その後、表彰が行われました。3年生にとって最後の表彰でした。頑張って表彰してもらえみんな良い顔をして賞状をもらっていました。 3月8日(火) 奉仕作業学校では学校に登校した3年生が午前中教室の掃除を中心に奉仕作業をしました。1年間お世話になった教室を丁寧にいろいろな場所を心をこめて掃除してくれました。写真を見ると気持ちが伝わってきます。 3月7日(月) 卒業式練習本格化今日は3年生が午前中体育館で合唱練習や入退場の練習、卒業証書の貰い方の練習をしました。そして、そのあと学年全員でフォークダンスを行いました。良い思い出になりそうです。 3月2日(水) 花のアーチ今日の給食は「クリームサンド、いろいろ豆とウインナーのトマト煮、ブロッコリーのツナサラダ」でした。どのメニューもおいしくて、あっという間に空になりました。 3月1日 my school boom!今週は2,3年生も道徳の授業などの時間に長縄に挑戦していました。全員で気持ちを合わせて跳ぶことはとても難しいことですが、跳べたときの嬉しさは難しい分大きいようです。大きな声を出してみんなで何度も挑戦していました。 3月1日(火) 弥生3月昨日、給食の展示場所をみたら栄養士さんのお気遣いでカワイイおひな様やひし餅などが飾られていました。ホッとしました。 今日のメニューは「わかめご飯、黄金煮、鰆の西京焼き、のっぺい汁、せとかみかん」でした。鰆の西京焼きも春を感じながらいただきました。 |
|