第三回 学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
 第三回の学校保健委員会が、2月13日(水)に開催されました。今回のテーマは、「バランスよく食べよう」です。保健委員さんの発表を見た後、5・6年生が班に分かれ、「給食の3食分け」と「バランスの良いこんだてづくり」をしました。どの班も、栄養バランスを考えた、とても良いこんだてが考えられました。
 これからも、今日学んだことを生かしていってくださいね!

なわとび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
寒い日が続いていますが、元気に体を動かしている里見小の子どもたちの様子です。

朝の運動集会では、なわとびをしています。
今年は体育委員を中心に考えた、「女々しくて」という曲にあわせた、リズム跳びをしています。

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の時間に、調理実習がありました。

班のみんなで協力して、ご飯とみそ汁を作りました。

自分たちで作ったご飯やみそ汁は格別の味だったようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31