6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の学習で、調理実習を行いました。
メニューは、粉ふきいもと野菜のベーコン巻きです。
ジャガイモの皮むきに苦戦しつつも、野菜のゆで加減を確認したり、味付けをしたりと、班で協力しながら料理を完成することができました。

家でも挑戦できるといいと思います。

書き初め大会

画像1 画像1
2013年を迎え、1月8日から学校が始まりました。

今週は、各学年で書き初め大会が行われました。
1,2年生は硬筆、3〜6年生は毛筆です。
写真は6年生の様子です。
どの児童も一生懸命取り組んでいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 修了式