9月10日のメニュー
本日のメニューは、麦ご飯、牛乳、いかの香味焼き、ほどよく酸味のきいた黄金煮、パリパリのころころきゅうり、そして、とても甘いキウイでした。
9月9日のメニュー
本日のメニューは、ロールパン、牛乳、太麺でボーリュームたっぷりのソース焼きそば、味か黄身までしみた煮卵、濃厚なフルーツヨーグルト、そして、チンゲンサイときゅうりの中華和えでした。カロリーだけでなく、必要な食品分類を考えると、どうしても、品数が多くなってしまいます。
9月6日のメニュー
本日のメニューは、味がよくしみたちらしずし、牛乳、ししゃもの南蛮漬け、高崎の食材をふんだんに使った、たかさき汁、りんごです。ししゃもが苦手な人もいると思いますが、南蛮漬けにすると風味がかわって、おいしくいただけます。
9月5日のメニュー
本日のメニューは、くろパン、牛乳、お肉がやわらかく、麺がツルツルのきつねうどん、サクサクした大豆と小魚のかむかむ揚げ、パリパリしたきゅうりと大根のサラダでした。
団結式
9月28日(土)に開催予定の運動会を前に、3日(火)の朝行事で団結式が行われました。運動会では全校児童が赤城団、榛名団、妙義団の3団に分かれ優勝を競います。3学級の学年は、1組が赤城、2組が榛名、3組が妙義となり、2学級の学年は、短距離走のタイム順に3団に分かれます。
9月2日(月)のメニュー
9月2日(月)今日のメニューは、ロールパン、牛乳、ハンバーグトマトソースかけ、マカロニサラダ、イタリアンスープです。マカロニサラダは、衛生上、サラダとマヨネーズを混ぜて提供することができないので、マヨネーズはビニル袋に入っています。
|
|