9月17日のメニュー

 本日のメニューは、かぼちゃパン、牛乳、スパゲッティナポリタン、塩味の効いたシーフードサラダ、そして、醤油ベースのワカメ卵スープでした。
画像1 画像1

9月13日のメニュー

 本日のメニューは、いりこ菜めし、牛乳、甘辛い鰺の薬味ソースかけ、かき玉汁、ちくわサラダ、そして、キウイでした。
画像1 画像1

薬物のこわさを知ろう

 9月12日(木)、午後2時30分より体育館において、第2回学校保健委員会(拡大)が開催されました。今回のテーマは、「薬物のこわさを知ろう」で、講師として、高崎ライオンズクラブの皆様をお招きし、・たばこの害について ・正しい薬使い方 ・薬物乱用の害について ・薬物の誘いから身を守る方法について 学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月12日メニュー

 本日のメニューは、菜めしにゴマの入ったゴマご飯、牛乳、とても柔らかくてジューシーな鶏肉の唐揚げ、具だくさんのタヌキ汁、きゅうりと大根と小松菜の即席漬け物、そして、里見梨でした。
画像1 画像1

9月11日のメニュー

 本日のメニューは、こめっこパン、牛乳、皮までパリパリの魚のコーフレーク焼き、トマト味のポークビーンズ、ミニトマトが入ったイカくんサラダでした。
画像1 画像1

9月10日のメニュー

 本日のメニューは、麦ご飯、牛乳、いかの香味焼き、ほどよく酸味のきいた黄金煮、パリパリのころころきゅうり、そして、とても甘いキウイでした。
画像1 画像1

9月9日のメニュー

 本日のメニューは、ロールパン、牛乳、太麺でボーリュームたっぷりのソース焼きそば、味か黄身までしみた煮卵、濃厚なフルーツヨーグルト、そして、チンゲンサイときゅうりの中華和えでした。カロリーだけでなく、必要な食品分類を考えると、どうしても、品数が多くなってしまいます。
画像1 画像1

9月6日のメニュー

 本日のメニューは、味がよくしみたちらしずし、牛乳、ししゃもの南蛮漬け、高崎の食材をふんだんに使った、たかさき汁、りんごです。ししゃもが苦手な人もいると思いますが、南蛮漬けにすると風味がかわって、おいしくいただけます。
画像1 画像1

9月5日のメニュー

 本日のメニューは、くろパン、牛乳、お肉がやわらかく、麺がツルツルのきつねうどん、サクサクした大豆と小魚のかむかむ揚げ、パリパリしたきゅうりと大根のサラダでした。
画像1 画像1

団結式

9月28日(土)に開催予定の運動会を前に、3日(火)の朝行事で団結式が行われました。運動会では全校児童が赤城団、榛名団、妙義団の3団に分かれ優勝を競います。3学級の学年は、1組が赤城、2組が榛名、3組が妙義となり、2学級の学年は、短距離走のタイム順に3団に分かれます。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月2日(月)のメニュー

9月2日(月)今日のメニューは、ロールパン、牛乳、ハンバーグトマトソースかけ、マカロニサラダ、イタリアンスープです。マカロニサラダは、衛生上、サラダとマヨネーズを混ぜて提供することができないので、マヨネーズはビニル袋に入っています。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

各種お知らせ