10月7日のメニュー

 本日のメニューは、サンドパン、牛乳、ハンバーグのトマトソースかけ、ふるさと汁、「千切り」という意味の「コールスロー」サラダでした。
〈一口メモ〉
群馬県では冬にキャベツを作っています。キャベツは種を蒔いてから、110日で収穫され、店頭に並びます。今日は、コールスローサラダの食材にしました。
画像1 画像1

10月4日のメニュー

本日のメニューは、菜めし、牛乳、彩りもきれいな揚げジャガイモのそぼろに、マヨネーズとサツマイモの甘さが絶妙な、サツマイモとごぼうのサラダ、そして、果物はミカンでした。
画像1 画像1

10月2日のメニュー

 本日のメニューは、かぼちゃパン、牛乳、具だくさんのもてなしうどん、そして、ツナサラダでした。
画像1 画像1

10月1日のメニュー

 本日のメニューは、麦ご飯、牛乳、ゴマの香ばしいかおりの秋刀魚の蒲焼き、濃くのある味噌味のキノコけんちん汁、そして、鉄分がたっぷり入ったオレンジゼリーでした。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種お知らせ

学校評価