12月2日のメニュー
本日のメニューは、ナン、牛乳、キーマカレー、チーズサラダ、そして、ふわふわスープでした。
〈ふわふわスープ〉 ふわふわの正体は、生クリームとチーズです。 11月28日のメニュー〈一口メモ〉 チーズサラダのチーズは、プロセスチーズというチーズで、何種類ものチーズを混ぜて作られています。チーズの材料は牛乳で、タンパク質やカルシウムが豊富に含まれています。 11月27日のメニュー
本日のメニューは、ぶどうパン、ジョア、ハンバーグのトマトソースかけ、マカロニサラダ、キャベツスープ、そして、リンゴでした。
〈一口メモ〉 ぶどうパンのぶどうは、甲州ぶどうを乾燥したもので、パン生地に入れて焼き上げました。ぶどうには、鉄分、食物繊維、カルシウムなどの栄養素が多く含まれています。 |
|