2月3日のメニュー

 本日のメニューは、デニッシュ、牛乳、小松菜とキノコのスパゲティー、海鮮サラダ、そして、福豆でした。
 <一口メモ>
 今日の福豆は、行事食<節分>です。節分は、四季の分かれ目、立春、立夏、立秋、立冬の前日をいいます。特に立春の前日の節分には、全国でさまざまな行事が行われます。

画像1 画像1

1月31日のメニュー

 本日のメニューは、ちらしずし、牛乳、シシャモの唐揚げ、高崎汁、そして、デザートはデコポンでした。
 <一口メモ>
 シシャモの唐揚げは、カルシウムとたんぱく質を多く含んでいます。形は大きいですが、頭から尻尾まで食べられるので、分類上は、「小魚」です。
 また、デコポンは今が旬、ビタミンCがたくさん含まれています。

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

各種お知らせ

学校評価