「進んで考え学び合い、心身ともにたくましく、心豊かな馬庭っ子」の育成を目指します。

8月5日(火)臨海学校2日目(学校代表者打ち合わせ)

子どもたちが、就寝準備をしている時に学校代表の先生方は、明日に備えて、綿密な打ち合わせをしていました。(校長)

画像1 画像1

8月5日(火)臨海学校2日目(男子の大の字:

布団を敷き終えたところで、男子全員で、大の字ポーズをとってくれました。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2

8月5日(火)臨海学校2日目(振り返り)

男子の部屋に行ってみると、1日の振り返りと検温をしていました。その後、布団敷きでしたが、楽しいポーズを決めてくれました。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(買い物)

1000円のおこづかいで、買い物をしました。明日は、おこづかいを持って元気に帰宅します。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(夕食)

夕食のメニューは、豚肉生姜焼き、鳥の唐揚げ、ひじきと野菜の五目煮、プチトマト、ご飯、ニラ玉汁、ももでした。今回も全員完食でした。(校長)



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(海水浴を終えて)

最後の海水浴を終えた様子です。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(砂遊び)

最後は、砂遊びに熱中していました。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目

休憩時間には、養護教諭の須永先生が、毎回スポーツドリンクを用意してくださいます。おかげで調子が悪くなる子は、ゼロでした。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2

8月5日(火)臨海学校2日目(海水浴3)

子どもたちが、ヤドカリを捕まえました。小さい巻き貝の中に住みついているヤドカリもいました。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(午後の海水浴)

午後の海水浴は、馬庭小は、浮き輪を持っていきませんでした。波打ち際で波に打たれたり、貝殻を集めて楽しんでいました。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(午後の海水浴)

久寛荘を出発し、海に着きました。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(昼食)

昼食の メニューは、ポークカレー、コールスローサラダ、福神漬け、パイナップル、牛乳でした。おかわりする子もいました。もちろん全員完食でした。(校長)



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(スイカ割2)

スイカがきれいに割れたので、無駄なく、いただくことができました。写真まん中の写真は、全員の集合写真です。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(スイカ割)

スイカ割の様子です。上手に割れました。その後、おいしくいただきました。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(海へ入ります)

今日は、少し波がありました。波打ち際で楽しんでいる子どもたちもいました。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(海水浴場到着)

海水浴場に到着後、ゴミ拾いと準備体操をしました。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(海へ出発)

午前中の海水浴に出発。(校長)

画像1 画像1

8月5日(火)臨海学校2日目(朝食)

朝食のメニューは、鮭の塩焼き、切り干し大根の炒め煮、ミートボール、納豆、味付け海苔、しば漬け、ご飯、あさりの味噌汁、リンゴジュースでした。今日も子どもたちは、完食でした。しっかり活動できそうです。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(火)臨海学校2日目(つどい後)

つどいの後は、みんなで海を眺めました。(校長)

画像1 画像1

8月5日(火)臨海学校2日目(朝のつどい2)

朝のつどいの様子です。(校長)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
8/5 臨海学校(5年生)
8/6 臨海学校(5年生)
8/7 夏休みプール

学校だより