12月8日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、こめっこぱん、チリシチュー、チーズサラダ、牛乳でした。
チリシチューは、ななはしメニューでした。

12月5日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、関東煮、のり酢和え、みかん、牛乳でした。

12月4日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、いかの香味焼き、ごま和え、豚汁、牛乳でした。

12月3日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、デニッシュパン、けんちんうどん、カムカムあげ、みかん、牛乳でした。

12月2日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、豚肉とごぼうのシャキシャキ丼、五目豆、小松菜のかきたま汁、牛乳でした。

12月1日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、はちみつパン、ペンネのクリーム煮、花野菜サラダ、牛乳でした。

11月28日(金)の給食

画像1 画像1
献立は麦ご飯、サケのチャンチャン焼き、ブロッコリーのおかか和え、
なめこのみそ汁、牛乳でした。

11月26日(水)の給食

画像1 画像1
献立ははちみつパン、きのこのスパゲッティ、イカのカレーマリネ、
ヨーグルト、牛乳でした。

11月25日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、中華菜飯、春雨サラダ、中華けんちん汁、牛乳でした。

11月21日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、生揚げとチンゲンサイのオイスターソース炒め、
ちくわサラダ、チゲ汁、牛乳でした。

11月20日(木)の給食

画像1 画像1
献立はジャンバラヤ、チーズポテト、いぬのマーサのマカロニスープ、
リンゴ、牛乳でした。
スープは図書とのコラボ献立でした。
「いぬのマーサとひみつのスープ」の本に出てくるマカロニスープを真似て作りました。

11月19日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、ココアパン、もてなしうどん、五目きんぴら、みかん、牛乳でした。

11月18日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、鶏肉とサツマイモの甘酢がらめ、梅肉和え、きのこ汁、牛乳でした。
甘酢がらめは「ななはし献立」でした。

11月17日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、黒パン、揚げじゃがのそぼろ煮、海藻サラダ、サンラータン、牛乳でした。

11月14日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、きのこストロガノフ、ひじきサラダ、牛乳でした。

11月13日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、高崎丼、切り干し大根のナムル、小松菜のかきたま汁、牛乳でした。

11月12日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、こめっこぱん、鶏肉のコーンフレーク焼き、花野菜サラダ、
きのこのオニオンスープ、牛乳でした。

11月11日の給食

画像1 画像1
献立は、わかめごはん、すき焼き風煮、野菜のごまマヨネーズ和え、牛乳でした。

11月10日の給食

画像1 画像1
献立は、コッペパン、チリコンカン、かぼちゃサラダ、りんご、牛乳でした。

11月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さつまいもご飯、黄金煮、いかくんサラダ、すまし汁、牛乳でした。
さつまいもご飯は、2年生となかよし学級のみなさんが育ててくれたお芋を使いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31