2月2日(月)今日のサラダは噛みごたえと栄養たっぷりの「ミックスじゃこサラダ」です。切り干し大根、アーモンド、いかくんせい、じゃこなど、噛みごたえのある食べ物がたくさん入っています。切り干し大根は乾燥しているものを水でもどし、3回きれいに洗ってから、ゆでます。ゆで具合によって歯ごたえが変わってしまうので、シャキシャキとした食感が残るように、ゆですぎないよう注意しています。じゃこは給食室にある「スチームコンベクションオーブン」という機械で、カリカリに焼きました。色々な食感を楽しみながら、よく噛んで食べましょう。 資源回収の実施のお知らせ
第5回資源回収を2月7日(土)に実施いたします。担当学年は2年です。地域の皆様には、よろしくお願いします。なお、雪等で延期の場合は、このウェブページでお知らせします。
iPhoneから送信 |