2月6日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、豚肉のごまに、チンゲンサイときゅうりの中華あえ、
大根とわかめのみそ汁、牛乳でした。

2月5日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、こぎつねご飯、たれ別みそおでん、チキンあえ、牛乳でした。

2月4日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、アーモンドあげパン、春雨サラダ、肉だんごスープ、牛乳でした。

肉だんごスープは5年1組のリクエストメニューでした。

2月3日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、イワシの蒲焼き、きゅうりとかぶのサラダ、豚汁、福豆、牛乳でした。

節分の行事食、図書とのコラボ献立でイワシと福豆が出ました。

2月2日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、バンズパン、ちゃんぽん、蒸しシューマイ、
黄桃のヨーグルトソースかけ、牛乳でした。

ちゃんぽんは1年3組のリクエストメニューでした。

1月30日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、うめジャム酢豚、のり酢和え、チンゲンサイとホタテのスープ、
牛乳でした。

今日の給食に使用した群馬県産食材は、
・豚肉
・チンゲンサイ
・小松菜
・梅ジャム        です。

1月29日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、タラのねぎみそ焼き、ブロッコリーのおかか和え、
tonton汁、みかん、牛乳でした。

今日の給食に使用した群馬県産の食材は、
・ぶたにく
・ねぎ
・ブロッコリー
・きゃべつ
・大根       です。

1月28日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、パーカーハウス、鶏肉のコーンフレーク焼き、ポパイサラダ、
ポトフ、牛乳でした。

鶏肉のコーンフレーク焼きは4年1組のリクエストメニューでした。

今日の給食に入っている群馬県産食材は、
「ほうれん草、鶏肉、ブロッコリー、キャベツ、かぶ」でした。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28