1月16日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、ポークカレー、ひじきサラダ、青リンゴゼリー、牛乳でした。

1月15日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、さばの味噌煮、切り干し大根の煮付け、小松菜のかきたま汁、牛乳でした。

1月14日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、ミルクパン、カレーうどん、キャラメルポテト、ぽんかん、牛乳でした。

1月13日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、豚キムチ混ぜご飯、ナムル、中華けんちん汁、牛乳でした。

1月9日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、麻婆豆腐、わかめスープ、フルーツヨーグルト、牛乳でした。
麻婆豆腐は、1年1組のリクエストメニューでした。

1月8日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、松風焼き、切り干し大根の酢の物、豚汁、牛乳でした。
酢の物はななはしメニューでした。

1月7日の給食

画像1 画像1
献立は、バターロール、七草雑煮、カムカムあげ、みかん、牛乳でした。
カムカムあげはなかよし学級のリクエストメニューでした。

12月25日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、ポークカレー、アーモンドサラダ、いちごヨーグルト、牛乳でした。

12月24日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、バターロール、タンドリーチキン、こふきいも、ABCスープ、
セレクトデザート、牛乳でした。
デザートはストロベリーケーキとチョコレートケーキのセレクトでした。

12月22日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、パーカーハウス、ハンバーグトマトソースかけ、
かぼちゃのクリームスープ、りんご、牛乳でした。
22日は冬至だったので、かぼちゃを使ったメニューでした。

12月19日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、さばの塩焼き、千草あえ、だいこんのみそ汁、牛乳でした。

12月18日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ちらし寿司、きゅうりとかぶのサラダ、白玉汁、牛乳でした。

12月17日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、黒パン、みそラーメン、蒸しシューマイ、杏仁フルーツ、牛乳でした。

12月16日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、麻婆豆腐、スーミータン、春雨サラダ、牛乳でした。

12月15日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は、たかさきケーク・サレ、ナポリタン、ツナサラダ、牛乳でした。
「ケーク・サレ」はフランス語で「塩味のケーキ」を意味し、
高崎市産のミニトマトやブロッコリー、ベーコンを使用して作ったので、
「たかさきケーク・サレ」という名前がついています。

12月12日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、豚肉のごま煮、のっぺい汁、みかん、牛乳でした。

12月11日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、ちくわの磯辺揚げ、根菜の煮物、すまし汁、牛乳でした。

12月10日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、背割りコッペパン、焼きそば、豚肉と大根のスープ、
黄桃のヨーグルトソースかけ、牛乳でした。

12月9日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、さけの塩焼き、五目きんぴら、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳でした。

12月8日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、こめっこぱん、チリシチュー、チーズサラダ、牛乳でした。
チリシチューは、ななはしメニューでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31