3月26日(木)修了式8
校長講話のあとは、金井先生から春休み中の安全についての話がありました。(写真上)
続いて、児童会から代表委員会で決定した「春休みの過ごし方」の発表がありました。(写真中) 最後に生徒指導主任の竹村先生が具体的な話を交えながら「いけないことはいけない」「だめなものはだめ」と全児童に呼びかけました。(写真下) 3月26日(木)修了式7
校長講話では、様々なことにこつこつ努力した子どもたちの1年間の頑張りを讃えました。
その後、次年度に少し違った自分になるために、今の自分から次の学年に「やる気」をもってバトンタッチすること。そのためには、春休み中に次の学年でできるようになりたいこと、次の学年でなりたい自分のイメージをはっきりさせることが大切であることを話しました。 そして、4月7日には、「やる気」をもって、「笑顔」で登校しましょうとまとめました。(校長) 3月26日(木)修了式6
写真は、1年生の修了証授与の様子です。(校長)
3月26日(木)修了式5
写真は、2年生の修了証授与の様子です。(校長)
3月26日(木)修了式4
写真は、3年生の修了証授与の様子です。(校長)
3月26日(木)修了式3
写真は、4年生の修了証授与の様子です。(校長)
3月26日(木)修了式2
修了証を各学年の代表に授与しました。写真は、5年生の様子です。(校長)
3月26日(木)修了式1
修了式は、まず校歌合唱からでした。元気な声で合唱ができました。(校長)
3月26日(木)表彰
今年度、最後の表彰は、上毛ジュニア俳壇掲載の表彰でした。(写真上、中)なんと、サプライズで、昨日なんとか完走したチャレンジランニングの完走賞(写真下)をいただきました。(校長)
3月26日(木)朝の校庭
平成26年度の最終授業日の朝の校庭です。朝は、冷え込んでいましたが、子どもたちは元気よく遊んでいました。(校長)
3月25日(水)6時間目授業(5年生学活)
5年生の学活は、計画委員が計画したお楽しみ会でした。6時間目の内容は、バドミントンでした。仲良く楽しむことができました。(校長)
3月25日(水)5、6時間目授業(3年生学活2)
みんなで協力して、いい調理実習ができました。(校長)
3月25日(水)5、6時間目授業(3年生学活1)
3年生の学活は、お楽しみ会で白玉もちの調理実習をしていました。職員室にも差し入れてもらいましたが、おいしくできていました。3年生の皆さん、ごちそうさまでした。(校長)
3月25日(水)5時間目授業(1年生学活)
1年生の学活は、1年間お世話になった教室をみんなできれいにしていました。こういう活動が心を育てます。1年生は、一生懸命取り組んでいました。(校長)
3月25日(水)給食(5年生)
写真は、5年生の給食風景です。放送委員の当番で2人が欠けて少し、寂しい教室でした。(校長)
3月25日(水)給食(4年生)
写真は、4年生の給食風景です。(校長)
3月25日(水)給食(3年生)
写真は、3年生の給食風景です。(校長)
3月25日(水)給食(2年生)
写真は、2年生の給食風景です。(校長)
3月25日(水)給食(1年生)
今日は、今年度最後の給食でした。写真は、1年生の給食風景です。すっかり、給食に慣れました。(校長)
3月25日(水)給食(職員室)
今日の献立は、「こぎつねごはん」「肉団子」「白菜とじゃがいもの味噌汁」「進級お祝いデザート」「牛乳」でした。
写真は、職員室の給食風景です。(校長) |
|