2月10日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・きなこ揚げパン
 ・チーズサラダ
 ・ABCスープ
 ・牛乳           でした。

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・高崎丼
 ・ナムル
 ・春雨スープ
 ・牛乳          でした。


2月8日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・アジのごま味かけ
 ・茎わかめのきんぴら
 ・ななはし呉汁
 ・牛乳          でした。

☆「アジのごま味かけ」と「ななはし呉汁」は、ななはしのメニューでした。

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・豚肉の胡麻煮
 ・かみかみ和え
 ・豆腐とわかめのみそ汁 
 ・牛乳               でした。                

2月4日(木)のl給食

画像1 画像1
献立は、
 ・わかめご飯
 ・煮込みハンバーグ
 ・のり酢和え
 ・のっぺい汁
 ・牛乳          でした。

☆わかめご飯は2年1組、
 煮込みハンバーグは3年2組のリクエストメニューでした。

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・胚芽パン
 ・ペンネのクリーム煮
 ・ポパイサラダ
 ・牛乳                でした。

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・いわしの蒲焼き
 ・小松菜の煮浸し
 ・白玉汁
 ・福豆
 ・牛乳        でした。

☆3日は節分ということで、節分の行事食でした。
 いわしや福豆、白玉汁には鬼の形のかまぼこが入っていました。

2月1日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・コッペパン
 ・スパゲッティナポリタン
 ・イタリアンスープ
 ・デコポン
 ・牛乳            でした。

☆ナポリタンは4年3組のリクエストメニューでした。

1月27日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ごはん
 ・ちくわの磯辺揚げ
 ・切り干し大根の煮付け
 ・豚汁
 ・牛乳            でした。

☆主食・主菜・副菜・汁物がそろった和食献立でした。
 ちくわの磯辺揚げは2年3組のリクエストメニューでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/18 中学校入学説明会
2/19 学習参観・懇談会・PTAセミナー