2月16日(火)の給食・ご飯 ・おから入りコロッケ ・花野菜サラダ ・なめこの味噌汁 ・牛乳 でした。 2月15日(月)の給食・はちみつパン ・こまったさんのミックスグラタン ・ニョッキのトマトスープ ・牛乳 でした。 ☆こまったさんのミックスグラタンは1年2組のリクエスト献立・ 図書とのコラボ献立でした。 2月12日(金)の給食・キムチ丼 ・スーミータン ・ワインゼリー ・牛乳 でした。 2月10日(水)の給食・きなこ揚げパン ・チーズサラダ ・ABCスープ ・牛乳 でした。 2月9日(火)の給食・高崎丼 ・ナムル ・春雨スープ ・牛乳 でした。 2月8日(月)の給食・ご飯 ・アジのごま味かけ ・茎わかめのきんぴら ・ななはし呉汁 ・牛乳 でした。 ☆「アジのごま味かけ」と「ななはし呉汁」は、ななはしのメニューでした。 2月5日(金)の給食・ご飯 ・豚肉の胡麻煮 ・かみかみ和え ・豆腐とわかめのみそ汁 ・牛乳 でした。 2月4日(木)のl給食・わかめご飯 ・煮込みハンバーグ ・のり酢和え ・のっぺい汁 ・牛乳 でした。 ☆わかめご飯は2年1組、 煮込みハンバーグは3年2組のリクエストメニューでした。 2月3日(水)の給食・胚芽パン ・ペンネのクリーム煮 ・ポパイサラダ ・牛乳 でした。 2月2日(火)の給食・ご飯 ・いわしの蒲焼き ・小松菜の煮浸し ・白玉汁 ・福豆 ・牛乳 でした。 ☆3日は節分ということで、節分の行事食でした。 いわしや福豆、白玉汁には鬼の形のかまぼこが入っていました。 2月1日(月)の給食・コッペパン ・スパゲッティナポリタン ・イタリアンスープ ・デコポン ・牛乳 でした。 ☆ナポリタンは4年3組のリクエストメニューでした。 1月27日(水)の給食・ごはん ・ちくわの磯辺揚げ ・切り干し大根の煮付け ・豚汁 ・牛乳 でした。 ☆主食・主菜・副菜・汁物がそろった和食献立でした。 ちくわの磯辺揚げは2年3組のリクエストメニューでした。 |
|