2月24日(水)の給食・ロールパン ・ポークビーンズ ・アーモンドサラダ ・はっさく ・牛乳、ミルメーク でした。 2月23日(火)の給食・こぎつねご飯 ・サケの塩焼き ・きゅうりとかぶのサラダ ・豚汁 ・牛乳 でした。 2月22日(月)の給食・ミルクパン ・みそラーメン ・蒸しシューマイ ・いよかん でした。 2月19日(金)の給食・麦ごはん ・ポークカレー ・いかくんサラダ ・牛乳 でした。 2月18日(木)の給食・麦ごはん ・麻婆豆腐 ・わかめの辛味スープ ・ヨーグルト和え ・牛乳 でした。 2月17日(水)の給食・クリームサンド ・ツナサラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 でした。 ☆クリームサンドは5年3組のリクエストメニューでした。 2月16日(火)の給食・ご飯 ・おから入りコロッケ ・花野菜サラダ ・なめこの味噌汁 ・牛乳 でした。 2月15日(月)の給食・はちみつパン ・こまったさんのミックスグラタン ・ニョッキのトマトスープ ・牛乳 でした。 ☆こまったさんのミックスグラタンは1年2組のリクエスト献立・ 図書とのコラボ献立でした。 2月12日(金)の給食・キムチ丼 ・スーミータン ・ワインゼリー ・牛乳 でした。 2月10日(水)の給食・きなこ揚げパン ・チーズサラダ ・ABCスープ ・牛乳 でした。 2月9日(火)の給食・高崎丼 ・ナムル ・春雨スープ ・牛乳 でした。 2月8日(月)の給食・ご飯 ・アジのごま味かけ ・茎わかめのきんぴら ・ななはし呉汁 ・牛乳 でした。 ☆「アジのごま味かけ」と「ななはし呉汁」は、ななはしのメニューでした。 2月5日(金)の給食・ご飯 ・豚肉の胡麻煮 ・かみかみ和え ・豆腐とわかめのみそ汁 ・牛乳 でした。 2月4日(木)のl給食・わかめご飯 ・煮込みハンバーグ ・のり酢和え ・のっぺい汁 ・牛乳 でした。 ☆わかめご飯は2年1組、 煮込みハンバーグは3年2組のリクエストメニューでした。 2月3日(水)の給食・胚芽パン ・ペンネのクリーム煮 ・ポパイサラダ ・牛乳 でした。 2月2日(火)の給食・ご飯 ・いわしの蒲焼き ・小松菜の煮浸し ・白玉汁 ・福豆 ・牛乳 でした。 ☆3日は節分ということで、節分の行事食でした。 いわしや福豆、白玉汁には鬼の形のかまぼこが入っていました。 2月1日(月)の給食・コッペパン ・スパゲッティナポリタン ・イタリアンスープ ・デコポン ・牛乳 でした。 ☆ナポリタンは4年3組のリクエストメニューでした。 1月27日(水)の給食・ごはん ・ちくわの磯辺揚げ ・切り干し大根の煮付け ・豚汁 ・牛乳 でした。 ☆主食・主菜・副菜・汁物がそろった和食献立でした。 ちくわの磯辺揚げは2年3組のリクエストメニューでした。 |
|