3月3日(木)の給食・ちらし寿司 ・生揚げの含め煮 ・あさりの味噌汁 ・牛乳 でした。 ☆今日はひなまつりのお祝いでちらし寿司をつくりました。 3月2日(水)の給食・アーモンドきなこ揚げパン ・肉団子スープ ・チーズサラダ ・牛乳 でした。 3月1日(火)の給食・カレーピラフ ・お豆ときのこの米粉スープ ・マカロニサラダ ・牛乳 でした。 2月29日(月)の給食・黒パン ・鮭のコーンフレーク焼き ・粉ふきいも ・キャベツスープ ・牛乳 でした。 ☆鮭のコーンフレーク焼きは、4年1組のリクエストメニューでした。 2月26日(金)の給食・麦ごはん ・鶏の唐揚げ ・大豆の磯煮 ・高崎汁 ・牛乳 でした。 ☆鶏の唐揚げは、5年1組のリクエストメニューでした。 2月25日(木)の給食・ご飯 ・松風焼き ・ごまマヨネーズあえ ・すまし汁 ・牛乳 でした。 2月24日(水)の給食・ロールパン ・ポークビーンズ ・アーモンドサラダ ・はっさく ・牛乳、ミルメーク でした。 2月23日(火)の給食・こぎつねご飯 ・サケの塩焼き ・きゅうりとかぶのサラダ ・豚汁 ・牛乳 でした。 2月22日(月)の給食・ミルクパン ・みそラーメン ・蒸しシューマイ ・いよかん でした。 2月19日(金)の給食・麦ごはん ・ポークカレー ・いかくんサラダ ・牛乳 でした。 2月18日(木)の給食・麦ごはん ・麻婆豆腐 ・わかめの辛味スープ ・ヨーグルト和え ・牛乳 でした。 2月17日(水)の給食・クリームサンド ・ツナサラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 でした。 ☆クリームサンドは5年3組のリクエストメニューでした。 2月16日(火)の給食・ご飯 ・おから入りコロッケ ・花野菜サラダ ・なめこの味噌汁 ・牛乳 でした。 2月15日(月)の給食・はちみつパン ・こまったさんのミックスグラタン ・ニョッキのトマトスープ ・牛乳 でした。 ☆こまったさんのミックスグラタンは1年2組のリクエスト献立・ 図書とのコラボ献立でした。 2月12日(金)の給食・キムチ丼 ・スーミータン ・ワインゼリー ・牛乳 でした。 2月10日(水)の給食・きなこ揚げパン ・チーズサラダ ・ABCスープ ・牛乳 でした。 2月9日(火)の給食・高崎丼 ・ナムル ・春雨スープ ・牛乳 でした。 2月8日(月)の給食・ご飯 ・アジのごま味かけ ・茎わかめのきんぴら ・ななはし呉汁 ・牛乳 でした。 ☆「アジのごま味かけ」と「ななはし呉汁」は、ななはしのメニューでした。 2月5日(金)の給食・ご飯 ・豚肉の胡麻煮 ・かみかみ和え ・豆腐とわかめのみそ汁 ・牛乳 でした。 2月4日(木)のl給食・わかめご飯 ・煮込みハンバーグ ・のり酢和え ・のっぺい汁 ・牛乳 でした。 ☆わかめご飯は2年1組、 煮込みハンバーグは3年2組のリクエストメニューでした。 |
|