3月8日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・鶏肉の元気ソースかけ
 ・芋がらの金平
 ・高崎汁
 ・牛乳            でした。

☆「芋がらの金平」は、ななはしのメニューでした。

3月7日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・コッペパン
 ・焼きそば
 ・チンゲンサイスープ
 ・甘夏
 ・牛乳             でした。

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・豚肉の胡麻煮
 ・切り干し大根の酢の物
 ・たぬき汁
 ・牛乳             でした。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ちらし寿司
 ・生揚げの含め煮
 ・あさりの味噌汁
 ・牛乳            でした。

☆今日はひなまつりのお祝いでちらし寿司をつくりました。

3月2日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・アーモンドきなこ揚げパン
 ・肉団子スープ
 ・チーズサラダ
 ・牛乳                でした。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・カレーピラフ
 ・お豆ときのこの米粉スープ
 ・マカロニサラダ
 ・牛乳              でした。

2月29日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・黒パン
 ・鮭のコーンフレーク焼き
 ・粉ふきいも
 ・キャベツスープ
 ・牛乳           でした。

☆鮭のコーンフレーク焼きは、4年1組のリクエストメニューでした。

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・鶏の唐揚げ
 ・大豆の磯煮
 ・高崎汁
 ・牛乳        でした。

☆鶏の唐揚げは、5年1組のリクエストメニューでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 委員会12
3/11 中学校卒業式