3月18日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・ソースカツ
 ・大豆の磯煮
 ・大根と油揚げの味噌汁
 ・牛乳             でした。

☆ソースカツは6年2組のリクエストメニューでした。

3月17日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ごまわかめご飯
 ・黄金煮
 ・のり酢和え
 ・デコポン
 ・牛乳          でした。

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・クリームサンド
 ・ツナサラダ
 ・ワンタンスープ
 ・牛乳          でした。


3月15日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・赤飯
 ・鮭のしおやき
 ・五目豆
 ・かきたま汁
 ・牛乳         でした。

☆今日は「6年生の卒業祝い献立」でした。

3月14日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・黒パン
 ・味噌ラーメン
 ・ヨーグルト和え
 ・牛乳        でした。

☆味噌ラーメンは6年1組のリクエストメニューでした。

3月11日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・高崎丼
 ・ちくわの味噌マヨネーズ和え
 ・サンラータン
 ・牛乳             でした。

3月10日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・鯖の味噌煮
 ・おかか和え
 ・白玉汁
 ・牛乳           でした。

3月9日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ミルクパン
 ・もてなしうどん
 ・カムカム揚げ
 ・八朔
 ・牛乳           でした。

3月8日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・鶏肉の元気ソースかけ
 ・芋がらの金平
 ・高崎汁
 ・牛乳            でした。

☆「芋がらの金平」は、ななはしのメニューでした。

3月7日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・コッペパン
 ・焼きそば
 ・チンゲンサイスープ
 ・甘夏
 ・牛乳             でした。

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・豚肉の胡麻煮
 ・切り干し大根の酢の物
 ・たぬき汁
 ・牛乳             でした。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ちらし寿司
 ・生揚げの含め煮
 ・あさりの味噌汁
 ・牛乳            でした。

☆今日はひなまつりのお祝いでちらし寿司をつくりました。

3月2日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・アーモンドきなこ揚げパン
 ・肉団子スープ
 ・チーズサラダ
 ・牛乳                でした。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・カレーピラフ
 ・お豆ときのこの米粉スープ
 ・マカロニサラダ
 ・牛乳              でした。

2月29日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・黒パン
 ・鮭のコーンフレーク焼き
 ・粉ふきいも
 ・キャベツスープ
 ・牛乳           でした。

☆鮭のコーンフレーク焼きは、4年1組のリクエストメニューでした。

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・鶏の唐揚げ
 ・大豆の磯煮
 ・高崎汁
 ・牛乳        でした。

☆鶏の唐揚げは、5年1組のリクエストメニューでした。

2月25日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・松風焼き
 ・ごまマヨネーズあえ
 ・すまし汁
 ・牛乳              でした。

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ロールパン
 ・ポークビーンズ
 ・アーモンドサラダ
 ・はっさく
 ・牛乳、ミルメーク      でした。          

2月23日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・こぎつねご飯
 ・サケの塩焼き
 ・きゅうりとかぶのサラダ
 ・豚汁
 ・牛乳              でした。

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ミルクパン
 ・みそラーメン
 ・蒸しシューマイ
 ・いよかん     でした。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 卒業式準備
3/24 卒業式
3/25 修了式