3月23日(水)の給食・ご飯 ・ポークカレー ・ひじきサラダ ・せとか ・牛乳 でした。 ☆今年度最後の給食でした。 来年度の給食(新2年生以上)は、4月8日から始まります。 3月22日(火)の給食・ロールパン ・チリコンカン ・ABCスープ ・いちご ・牛乳 でした。 3月18日(金)の給食・麦ごはん ・ソースカツ ・大豆の磯煮 ・大根と油揚げの味噌汁 ・牛乳 でした。 ☆ソースカツは6年2組のリクエストメニューでした。 3月17日(木)の給食・ごまわかめご飯 ・黄金煮 ・のり酢和え ・デコポン ・牛乳 でした。 3月16日(水)の給食・クリームサンド ・ツナサラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 でした。 3月15日(火)の給食・赤飯 ・鮭のしおやき ・五目豆 ・かきたま汁 ・牛乳 でした。 ☆今日は「6年生の卒業祝い献立」でした。 3月14日(月)の給食・黒パン ・味噌ラーメン ・ヨーグルト和え ・牛乳 でした。 ☆味噌ラーメンは6年1組のリクエストメニューでした。 3月11日(金)の給食・高崎丼 ・ちくわの味噌マヨネーズ和え ・サンラータン ・牛乳 でした。 3月10日(木)の給食・麦ごはん ・鯖の味噌煮 ・おかか和え ・白玉汁 ・牛乳 でした。 3月9日(水)の給食・ミルクパン ・もてなしうどん ・カムカム揚げ ・八朔 ・牛乳 でした。 3月8日(火)の給食・ご飯 ・鶏肉の元気ソースかけ ・芋がらの金平 ・高崎汁 ・牛乳 でした。 ☆「芋がらの金平」は、ななはしのメニューでした。 3月7日(月)の給食・コッペパン ・焼きそば ・チンゲンサイスープ ・甘夏 ・牛乳 でした。 3月4日(金)の給食・麦ごはん ・豚肉の胡麻煮 ・切り干し大根の酢の物 ・たぬき汁 ・牛乳 でした。 3月3日(木)の給食・ちらし寿司 ・生揚げの含め煮 ・あさりの味噌汁 ・牛乳 でした。 ☆今日はひなまつりのお祝いでちらし寿司をつくりました。 3月2日(水)の給食・アーモンドきなこ揚げパン ・肉団子スープ ・チーズサラダ ・牛乳 でした。 3月1日(火)の給食・カレーピラフ ・お豆ときのこの米粉スープ ・マカロニサラダ ・牛乳 でした。 2月29日(月)の給食・黒パン ・鮭のコーンフレーク焼き ・粉ふきいも ・キャベツスープ ・牛乳 でした。 ☆鮭のコーンフレーク焼きは、4年1組のリクエストメニューでした。 2月26日(金)の給食・麦ごはん ・鶏の唐揚げ ・大豆の磯煮 ・高崎汁 ・牛乳 でした。 ☆鶏の唐揚げは、5年1組のリクエストメニューでした。 |
|