5月9日の給食高崎丼 牛乳 スイミータン 中華甘酢和え ※「高崎丼」はチンゲンサイのたくさん入った中華丼で、人気のメニューです。高崎地域では1年間を通してチンゲンサイがたくさん栽培されています。チンゲンサイの独特の食感を生かして、給食でも和・洋・中の様々な料理に使っています。 がんばりタイムゴールデンウィーク明けで心配しましたが、欠席1名。 みんな朝から体育着に着替えて元気に校庭に並び、1年生を含めて並ぶ場所を確認し、まず「良い姿勢で並ぶ」ことを確認しました。 全校で体力向上をめざして、いろいろな運動に取り組んでいきます。 5月6日の給食パーカーハウス 牛乳 ハンバーグのきのこソース チーズサラダ 野菜スープ ※バターと生クリームの入ったきのこソースはクリーミーでおいしく子どもたちに人気でした。 |
|