5月17日(火)の給食・コッペパン ・焼きそば ・チンゲンサイとホタテのスープ ・ヨーグルト和え ・牛乳 でした。 ☆焼きそばには、高崎産の玉葱とトマトを使って作られた 「高崎ソース」を使いました。 5月16日(月)の給食・ご飯 ・豚肉の胡麻煮 ・いかくんサラダ ・牛乳 でした。 ☆ごはん、豚肉、野菜(5種類)、牛乳は群馬県産の食材でした。 5月13日(金)の給食・ココアパン ・おきりこみ ・カムカム揚げ ・オレンジ ・牛乳 でした。 ☆1年生親子給食試食会でした。 保護者の方にも学校給食のことを知っていただけたでしょうか? 5月12日(木)の給食・麦ごはん ・さばのねぎ味噌焼き ・わかめサラダ ・白玉汁 ・牛乳 でした。 5月11日(水)の給食・麦ごはん ・クリスピーチキン ・胡麻和え ・けんちん汁 ・牛乳 でした。 5月10日(火)の給食・ミルクパン ・チリコンカン ・チキンあえ ・ワインゼリー ・牛乳 でした。 ☆チリコンカンに入っている金時豆は、乾燥豆を給食室で煮ました。 5月9日(月)の給食・ご飯 ・豚肉の生姜焼き ・五目きんぴら ・にら玉汁 ・牛乳 でした。 5月6日(金)の給食・きなこ揚げパン ・チーズサラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 でした。 ☆連休明けでしたが、ほぼ完食でした。 5月2日(月)の給食・中華菜飯 ・蒸しシューマイ ・サンラータン ・柏餅 ・牛乳 でした。 ☆こどもの日の行事食(中華菜飯・柏餅)でした。 4月28日(木)の給食・さくらご飯 ・鶏の唐揚げ ・大豆の磯煮 ・豆腐とわかめのみそ汁 ・グレープフルーツ ・牛乳 でした。 |
|