6月2日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・エビピラフ
 ・フレンチマカロニサラダ
 ・米粉スープ
 ・牛乳                 でした。

☆米粉スープは、高崎市産の米粉を牛乳で溶いてとろみをつけました。

6月1日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・鶏の照り焼き
 ・千草和え
 ・けんちん汁
 ・牛乳           でした。

☆千草和えには、ほうれん草やキャベツの緑、たまごの黄色、にんじんの赤が入り、
 色鮮やかでした。

6月1日(水)体力つくり

朝行事の「体力つくり」の時間に、全校で「鬼ごっこ」をしました。赤帽子をかぶった体育委員が鬼になり、つかまった人は白帽子から赤帽子になります。最後まで、白帽子でいられた人に、みんなで拍手をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ロールパン
 ・サケのコーンフレーク焼き
 ・ジャーマンポテト
 ・ABCスープ
 ・牛乳                 でした。

☆コーンフレーク焼きは、マヨネーズなどの調味料で味付けをし、
 パルメザンチーズ・パン粉・砕いたコーンフレークを衣にして焼いた料理で、
 子どもたちに人気のメニューです。

5月30日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・高崎丼
 ・牛乳
 ・バンバンジー
 ・チンゲンサイスープ       でした。

☆高崎丼は、チンゲンサイがたっぷり入った中華丼です。
 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/2 クラブ
6/3 下校班編制
6/6 心臓検診(1年) 集団下校
6/7 プール開き
6/8 尿検査(再)