6月6日(月)の給食・タコライス ・アーモンドサラダ ・ABCスープ ・牛乳 でした。 ☆ピーマン、ミニトマト、きゅうりなど高崎市産の夏野菜を使ったメニューでした。 6月3日(金)プール清掃
3.4校時に5.6年生がプール清掃を行いました。3校時は5年生、4校時は6年生と分担してして行いました。写真は5年生の活動の様子です。全員で力を合わせてきれいに磨いてくれました。6月7日(火)がプール開きです。水泳の授業が楽しみです。
6月3日(金)集団下校班編制
6日(月)の集団下校に向けて下校班の編制を行いました。集団下校は緊急時に班ごとに下校するものです。通常の下校路とは異なる場合がありますので、よろしくお願いします。
6月3日(金)の給食・抹茶きなこ揚げパン ・ツナサラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 でした。 ☆ほんのり緑色で抹茶の香りがする揚げパンでした。 6月2日(木)の給食・エビピラフ ・フレンチマカロニサラダ ・米粉スープ ・牛乳 でした。 ☆米粉スープは、高崎市産の米粉を牛乳で溶いてとろみをつけました。 6月1日(水)の給食・ご飯 ・鶏の照り焼き ・千草和え ・けんちん汁 ・牛乳 でした。 ☆千草和えには、ほうれん草やキャベツの緑、たまごの黄色、にんじんの赤が入り、 色鮮やかでした。 6月1日(水)体力つくり
朝行事の「体力つくり」の時間に、全校で「鬼ごっこ」をしました。赤帽子をかぶった体育委員が鬼になり、つかまった人は白帽子から赤帽子になります。最後まで、白帽子でいられた人に、みんなで拍手をしました。
5月31日(火)の給食・ロールパン ・サケのコーンフレーク焼き ・ジャーマンポテト ・ABCスープ ・牛乳 でした。 ☆コーンフレーク焼きは、マヨネーズなどの調味料で味付けをし、 パルメザンチーズ・パン粉・砕いたコーンフレークを衣にして焼いた料理で、 子どもたちに人気のメニューです。 5月30日(月)の給食・高崎丼 ・牛乳 ・バンバンジー ・チンゲンサイスープ でした。 ☆高崎丼は、チンゲンサイがたっぷり入った中華丼です。 |
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