10月17日(月)の給食
・はちみつパン ・カスレ ・マカロニサラダ ・牛乳 でした。 ☆「カスレ」は、フランスの伝統的な家庭料理で、肉や豆をカソールと呼ばれる鍋で煮た煮込み料理です。 10月14日(金)の給食
・バンズパン ・チリコンカン ・チップスサラダ ・りんご ・牛乳 でした。 10月13日(木)の給食
・麦ごはん ・鮭の塩焼き ・大豆の磯煮 ・じゃが芋の味噌汁 ・牛乳 でした。 10月12日(水)の給食
・さつまいもご飯 ・炒り鶏 ・チンゲンサイの煮浸し ・きのこ汁 ・牛乳 でした。 ☆旬のさつまいもを入れたさつまいもご飯でした。 10月11日(火)の給食
・コッペパン ・焼きそば ・卵中華スープ ・ブルーベリーヨーグルト ・牛乳 でした。 ☆ブルーベリーヨーグルトは、高崎市産のブルーベリーからつくられたジャムを使いました。 10月7日(金)の給食
・ごはん ・マーボー豆腐 ・チンゲンサイとホタテのスープ ・グレープフルーツ ・牛乳 でした。 10月6日(木)の給食
・ジャンバラヤ ・チーズサラダ ・米粉スープ ・牛乳 でした。 ☆米粉スープは、高崎市産の米粉でつくりました。 10月5日(水)の給食
・発芽玄米ご飯 ・ポークカレー ・アーモンドサラダ ・りんご ・牛乳 でした。 ☆りんごは、長野県産の「秋映(あきばえ)」という種類でした。 10月4日(火)の給食
・抹茶きなこ揚げパン ・ツナサラダ ・肉団子スープ ・牛乳 でした。 ☆肉団子は給食室で手作りしました。 10月3日(月)の給食
・ご飯 ・豚肉のアップルソースかけ ・小松菜のサラダ ・ABCスープ ・牛乳 でした。 ☆豚肉のアップルソースかけは、子どもたちに人気のメニューです。 9月30日(金)の給食
・ロールパン ・カレーチキンフリカッセ ・スパゲッティサラダ ・牛乳 でした。 運動会写真館(2)
運動会の名場面です。
運動会写真館(1)
運動会の名場面です。
就学時健康診断
10月7日(金)は、来年度入学予定児童を対象とした「就学時健康診断」が実施されます。
つきましては、5年生以下が11時40分頃の下校となります。給食はありません。よろしくお願いいたします。 なお、6年生は、お手伝いのため、15時30分頃の下校となります。給食が出ます。ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。 |
|
|||||||||||||||