4月21日(金)委員会委員長紹介
今朝の朝活動は、専門委員会の委員長の紹介でした。
委員長一人一人が、自己紹介、各委員会活動の活動内容、全校児童へのお願いなどを落ち着いて堂々と発表できました。全校児童からたくさんの拍手をもらい、これからの活動が楽しみです。各委員会のリーダーとしてがんばってほしいと思います。 4月20日(木)の給食・ご飯 ・麻婆豆腐 ・春雨スープ ・河内晩柑(かわちばんかん) ・牛乳 でした。 4月19日(水)の給食・ココアパン ・ポトフ ・ヨーグルト和え ・牛乳 でした。 ☆ポトフは「新じゃが」がたっぷり入っていました。 4月18日(水)の給食・ちらし寿司 ・胡麻和え ・白玉汁 ・牛乳 でした。 ☆入学・進級祝いの「お祝いちらし」でした。 4月14日(金)退任式3
4月14日は、退任式が行われました。
お世話になった先生方が、戻ってきてくれました。 4月14日(金)退任式2
4月14日は退任式が行われました。
お世話になった先生方が、戻ってきてくれました。 4月14日(金)退任式1
4月14日は退任式が行われました。
お世話になった先生方が、戻ってきてくれました。 4月17日(月)の給食・麦ごはん ・クリスピーチキン ・小松菜のサラダ ・じゃが芋の味噌汁 ・牛乳 でした。 ☆サラダの「キャベツ」、味噌汁の「玉ねぎ」は高崎市産でした。 4月14日(金)の給食・ミルクパン ・チリコンカン ・チーズサラダ ・オレンジ ・牛乳 でした。 4月13日(木)歯科検診
4月は、いろいろな検診が行われます。今日は、1〜3年生が、学校歯科医の小谷先生の歯科検診を受けました。
4月13日(木)の給食・麦ごはん ・豆とチキンのカレー ・フレンチサラダ ・牛乳 でした。 ☆今日から1年生も給食がはじまりました。 豆とチキンのカレーは、ななはしのメニューでした。 4月12日のメニュー
本日のメニューは、さばのみそ煮、大豆の磯煮、高崎汁、ごはん、牛乳でした。
4月11日のメニュー
本日のメニューは、きなこ揚げパン、ツナサラダ、ワンタンスープ、牛乳でした。
4月10日のメニュー
今日から新年度の給食が始まりました。
本日のメニューは、豚肉のごま煮、ワカメとツナの和え物、麦ご飯、牛乳でした。 4月12日(水)1年生を迎える会
今朝は、朝活動で「1年生を迎える会」を行いました。
6年生に手を引かれて、1年生が入場すると大きな拍手がわきました。 6年生代表の歓迎のあいさつのあと、校歌や歓迎の歌「さんぽ」をみんなで歌ったり、1年生にインタビューをしたりしました。 1年生は「グーチョキパーでなにつくろう」の歌を、振りを付けとともに歌ってくれました。 とても温かい雰囲気の中で「迎える会」ができました。 4月11日(火)1年生早帰り
入学したての1年生は、学校に慣れるまで早帰りをします。
今日は雨のため、校庭ではなくプレイルームで整列をして、帰りの会をしました。 保護者のみなさんには、連日お迎えに来ていただきありがとうございます。 1年生が学校に慣れるまで、しばらくご協力をよろしくお願いいたします。 4月の予定表をアップしました
トップページにある「予定表」からご覧ください
4月の献立表をアップしました
トップページにある「配布文書」からご覧ください
学校の桜 満開
新学期が始まり、今日が登校2日目です。
各クラスでは、学級の係などを決めているところです。 学校の桜が満開で、とてもきれいです。 入学、進級のお祝いをしているかのようです。 (上)正門の桜 (中)家庭科室前のしだれ桜 (下)西門(体育館側)の桜 休日写真館 入学式
今年度は63名の新1年生が入学しました。
姿勢もよく、落ち着いてお話が聞ける、とても立派な子どもたちでした。 これからの学校生活が楽しみです。 (上)1年生を静かに待つ、入学式会場 (中)「校歌紹介」では、6年生が校歌を歌ってくれました (下)問屋町交番の所長さんから安全のお話を聞きました |
|