11月21日(火)1年生/図工(4)
同じく、1年生のリースづくりです。
11月21日(火)1年生/図工(3)
同じく、1年生のリースづくりです。
11月21日(火)1年生/図工(2)
同じく、1年生のリースづくりです。みんな楽しそうです。
11月21日(火)1年生/図工(1)
1年生の図工のようすです。アサガオのつるをベースにきれいなリースをつくっています。(校長)
11月21日(火)本日の給食(3)
本日の給食のアップです。
11月21日(火)本日の給食(2)
本日の給食のアップです。
11月21日(火)本日の給食(1)
本日の給食です。メニューは「パインパン、チゲ煮込みうどん、大豆&ポテト、チンゲンサイともやしのお浸し、牛乳」以上です。本日も美味しくいただきました。(校長)
未掲載紹介/ハロースクール(6)
同じく3年生の学習のようすです。ボランティアの皆さん、誠にありがとうございました。(校長)
未掲載紹介/ハロースクール(5)
こちらは3年生の学習のようすです。
未掲載紹介/ハロースクール(4)
同じく2年生の学習のようすです。
未掲載紹介/ハロースクール(3)
同じく2年生の学習のようすです。
未掲載紹介/ハロースクール(2)
同じく2年生の学習のようすです。
未掲載紹介/ハロースクール(1)
11月16日(木)のハロースクールのようすです。こちらは2年生の教室です。ボランティアの皆さんには、誠にお世話になっております。(校長)
給食の献立予定/11月20日(月)〜11月24日(金)
【11月第4週の献立予定です】
この記事は左の閲覧分類(カテゴリ)の「おしらせ」からもたどっていただけます。(校長) ◆11月20日(月)=豆料理の日 麦ご飯、秋野菜カレー、ビーンズサラダ(和風ごまドレッシング和え)、グレープフルーツ、牛乳 ◆11月21日(火) パインパン、チゲ煮込みうどん、大豆&ポテト、チンゲンサイともやしのお浸し牛乳 ◆11月22日(水) ご飯、ぎょうざ(2個)、ホイコーロー(回鍋肉)、わかめスープ、牛乳 ◆11月23日(木) ※ 勤労感謝の日 ◆11月24日(金) 丸パン横切り、ハンバーグアップルソースかけ、コールスローサラダ、ミネストローネ、牛乳 11月17日(金)本日の給食(3)
本日の給食のアップです。
11月17日(金)本日の給食(2)
本日の給食のアップです。
11月17日(金)本日の給食(1)
本日の給食です。メニューは「みそラーメン、ポーク焼売(2個)、もやしと小松菜のナムル、牛乳」以上です。今日も美味しくいただきました。子どもたちも持久走大会の後なので、ひと味違ったのではないかと思います。(校長)
校内持久走大会/高学年(10)
低学年から高学年まで、それぞれの競技においてランニングボランティアさんたちが伴走してくださり、子どもたちをリードしたり励ましたりしてくださいました。ありがたいことです。本校職員の伴走もフル出場でした。交通指導員さんやPTAの役員さんにも観察等で大変お世話になりました。沿道で大きな声援をおくってくださった皆さんもありがとうございました。学校評議員さんも最期まで見守っていただき、ありがとうございました。会場に来られなくともお気持ちを運んでくださった皆さんもありがとうございました。全ての皆さまに心より深く感謝申し上げます。(校長)
校内持久走大会/高学年(9)
競技中のスナップです。
校内持久走大会/高学年(8)
競技中のスナップです。
|
|