3学期集団下校 その2子供たちは、寄り添って下校してくださる方がいることで、安心した表情で家路に向かいました。 3学期の集団下校 その1いつも地域の方に応援していただいています。感謝しています。 5年 学級活動メンバーは、仕事内容や自分としてどのように取り組むかをカードに書いていました。 少しずつ6年生への準備を始めているようです。 「家族で料理!いきいき元気!」の表彰式「小魚アーモンド金平」 「和風カラフルひじきサラダ」 「小松菜と桜えびのパワフルパスタ」の上位3つのメニューが、1月の献立に取り入れられます。 楽しみですね。 3学期始業式上の学年に進む準備(学習面、生活面)をするだいじな時期であることや一人一人が安心して進級できるように心も豊かにする3学期にしてほしい事を伝えました。 戌年にあやかり、カリラフィーによる戌のデザインを紹介しました。 1月9日(火)3学期がスタートしました
上の学年に向けての準備をする大切な学期です。明るく元気に学校生活を送りましょう。
1月4日(木) その2みなさんに早く会いたがっているようです。 1月4日(木) その1中庭では、サザンカ、寒ズセンが寒さに負けずに咲いています。 花から元気をいただきました。 また、ウサギのチョコは、警戒して出てきませんが元気のようです。 |
|