3学期はじめてのNKG325

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みんな真剣です。じっくり考える姿が見受けられました。
3年生で身に付けるべき内容を身に付けて次学年への準備を行います。
今日は、丸山議員さんのが訪問がありました。

きちんと きれいに 気持ちよく ひと工夫

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3学期始業式の日の清掃風景です。
さすが6年生お手本です。トイレのスリッパに履き替え、脱いだ上履きはきちんと揃えています。
きちんときれいに気持ちをよくを感じる掃除ぶりです。
一工夫清掃。玄関マットはガムテープを丸めてほこりを取ります。日々の生活の知恵でしょうか。

1月10日(水)

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今日のメニュー:高崎丼、牛乳、スーミータン、みかん

3学期集団下校 その2

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挨拶を元気に行いました。
子供たちは、寄り添って下校してくださる方がいることで、安心した表情で家路に向かいました。

3学期の集団下校 その1

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見守り隊の方々、区長さん、防犯委員さん、交通指導員さんが来校してくださり、一斉下校を行いました。
いつも地域の方に応援していただいています。感謝しています。

5年 学級活動

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3学期の係活動について、決めていました。
メンバーは、仕事内容や自分としてどのように取り組むかをカードに書いていました。
少しずつ6年生への準備を始めているようです。

「家族で料理!いきいき元気!」の表彰式

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夏休みに募集した5、6年生による骨や筋肉をつくするメニューづくりの表彰が行われました。
「小魚アーモンド金平」
「和風カラフルひじきサラダ」
「小松菜と桜えびのパワフルパスタ」の上位3つのメニューが、1月の献立に取り入れられます。
楽しみですね。

3学期始業式

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授業日数が53日という一番短い学期ですが、
上の学年に進む準備(学習面、生活面)をするだいじな時期であることや一人一人が安心して進級できるように心も豊かにする3学期にしてほしい事を伝えました。
戌年にあやかり、カリラフィーによる戌のデザインを紹介しました。

1月9日(火)

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今日のメニュー:チーズパン、牛乳、豆とウィンナーのトマト煮、アーモンドサラダ

3学期がスタートしました

上の学年に向けての準備をする大切な学期です。明るく元気に学校生活を送りましょう。

1月4日(木) その2

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1年生の植えてくれたパンジーやビオラも順調に花が咲いています。
みなさんに早く会いたがっているようです。

1月4日(木) その1

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学校の様子を紹介します。
中庭では、サザンカ、寒ズセンが寒さに負けずに咲いています。
花から元気をいただきました。
また、ウサギのチョコは、警戒して出てきませんが元気のようです。
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学校行事
1/10 NKG325
身体計測5・6年
朝会(朝自習)
1/11 運動
身体計測3・4年
専門委員会10
1/12 3年校外学習
PTA本部役員会5
学指
身体計測1・2年・ゆ
1/15 NKG325
朝の5点〜19日
学指
1/16 読書(読み聞かせ3年)