雪の対応ありがとうございました。

 2月1日(木)の午後から2月2日(金)の午前まで雪が降りましたが、雪かきや見守り等、保護者や地域の方々のおかげで子どもたちは、元気に登校することができました。

 ご協力いただき大変ありがとうございました。感謝申し上げます。

2月2日(金)

画像1 画像1
今日のメニュー:黒パン、牛乳、焼きそば(カレー味)、豚肉と大根のスープ

雪が降りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
雪が降ったため、1時間遅れで学校が始まりました。

2時間目に2年生は学年体育で校庭の積もった雪の中で体を動かしました。
友達と力を合わせて、雪だるまや大きい雪の玉を作っていました。

朝から子どもたちのために雪かきや見守りをしてくださった保護者や地域の方々にも感謝いたします。ありがとうございました。

2月1日(木)

画像1 画像1
今日のメニュー:ごはん、牛乳、いわしのみぞれ煮、豚汁、香味づけ、福豆、今日は少し早いのですが「節分献立」にしました。
*写真のいわしは2尾ですが、実際の盛り付けは1尾でした。

2月2日(金)の降雪への対応について

 2日(金)については、朝1時間遅れの登校です。

 9:25までに登校させてください。

 なお、朝は、通学路に雪が多く見られる場合が予想されますので、児童が安全に登校できるよう、雪かき等できる方は、ご協力をお願いいたします。

インフルエンザに伴う学級閉鎖のお知らせ(2月1日)

インフルエンザを含む欠席者が増加したため、以下の通り学級閉鎖を実施します。

1 学級閉鎖 5年1組
2 閉鎖期間 2月2日(金)〜2月6日(火)

2月2日は、3学級が学級閉鎖です。引き続き、インフルエンザ拡大防止のために休日や放課後の外出をひかえ、体を休ませる等、ご家庭でもお子様の健康管理についてご指導よろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/2 学指
2/5 NKG325
朝礼
2/6 入学説明会
読書(読み聞かせ3・6年)
2/7 NKG325
朝会(朝自習)
2/8 運動
学習参観1,2,3年