給食の献立予定/11月13日(月)〜11月17日(金)
【11月第3週の献立予定です】
この記事は左の閲覧分類(カテゴリ)の「おしらせ」からもたどっていただけます。(校長) ◆11月13日(月)=カムカム献立 ご飯、鯖の塩焼き、ひじきの炒め煮、なめこ汁、牛乳 ◆11月14日(火) こめっこパン、さつまいもといんげん豆のシチュー、アーモンドサラダ、りんご、牛乳 ◆11月15日(水) ご飯、ぐんまのメンチカツ(ソース)、大根とじゃこのサラダ(上州玉ねぎドレッシング)、すいとん、牛乳 ◆11月16日(木)=カムカム献立 ご飯、ぐんまの納豆、厚焼き玉子、梅味噌きんぴら、かぶら汁、牛乳 ◆11月17日(金) みそラーメン、ポーク焼売(2個)、もやしと小松菜のナムル、牛乳 11月10日(金)本日の給食
本日の給食です。メニューは「メロンパン、鶏肉のハニーペッパー焼き、春雨サラダ、豆入りABCスープ、飲むヨーグルト」以上です。本日は『豆料理の日』の献立であり、同時に西中学校のリクエストメニューでもあります。今日も美味しくいただきました。(校長)
11月9日(木)昨日の給食(2)
昨日の給食のアップです。
11月9日(木)昨日の給食(1)
昨日の給食です。メニューは「ご飯、鮭ふりかけ、うま煮、きゅうりとわかめの酢の物、白菜と厚揚げの味噌汁、牛乳」以上です。美味しくいただきました。(校長)
6年生修学旅行/学校到着
解散の場面です。全員でお迎えの方たちに向けて「ただいま」のあいさつをしました。楽しい旅行の終了です。是非、二日間の思い出を大切にしてほしいと思います。ひとりひとりにとって、「貴重な青春の1ページ」になったのではないかと思います。家に帰ってお土産話はたっぷりできたでしょうか。(校長)
6年生修学旅行/帰路のバス
バスの車窓から江ノ島が見えました。よい眺めです。海岸にはサーファーの姿もありました。走り出すと車内では早速バスレクが始まりました。楽しい車中でした。
6年生修学旅行/鎌倉見学(6)
いよいよ、大仏前を出発します。
6年生修学旅行/鎌倉見学(5)
大仏前での撮影です。二日間の旅行中、最後の全体集合写真です。
6年生修学旅行/鎌倉見学(4)
どの班も時間に余裕をもって無事ゴールすることができました。
6年生修学旅行/鎌倉見学(3)
高徳院の大仏前です。それぞれ各見学班のメンバーです。
6年生修学旅行/鎌倉見学(2)
江ノ電にも乗りました。各班見学のゴールは高徳院の大仏さまです。
6年生修学旅行/鎌倉見学(1)
鎌倉での班別行動のようすです。各班が計画に沿って目的地をたどっていきます。
6年生修学旅行/ホテル出発〜鎌倉へ
ホテルフロント前であいさつをして鎌倉へ出発しました。写真も一気に円覚寺石段にとんでいます。
6年生修学旅行/2日目の朝食(5)
こちらも朝食の風景です。窓からの眺めがきれいです。
6年生修学旅行/2日目の朝食(4)
どのテーブルも元気です。おかわりもいけそうです。
6年生修学旅行/2日目の朝食(3)
みんな目覚めすっきりのようで、すぐに食べ始められました。
6年生修学旅行/2日目の朝食(2)
同じくバイキングのようすです。
6年生修学旅行/2日目の朝食(1)
2日目の朝食です。こちらもバイキング形式です。おかずやパンを思い思いに盛り付けています。
6年生修学旅行/シーパラダイスでの活動(10)
1日目の班活動を終えて、18:30にホテルに戻りました。ホテルのスタッフの方にあいさつをして、チェックインです。
6年生修学旅行/シーパラダイスでの活動(9)
気持ちのよい風をうけて(全く寒くありませんでした)進みます。パラダイスクルーズは最高でした。
|
|