「進んで考え学び合い、心身ともにたくましく、心豊かな馬庭っ子」の育成を目指します。

2月20日(火)本日の給食(1)

 本日の給食です。メニューは「パンプキンパン、豆入りクリームシチュー、海藻サラダ、はっさく、飲むヨーグルト」以上です。ちなみに本日は「豆料理の日」でした。(校長)
画像1 画像1

給食の献立予定/2月26日(月)〜2月28日(水)

【2月第5週の献立予定です】調整中
 この記事は左の閲覧分類(カテゴリ)の「おしらせ」からもたどっていただけます。(校長)
◆ 2月26日(月)=カムカム献立
ご飯、ハンバーグのアップルソースがけ、小魚入りきんぴら、すまし汁、牛乳
◆ 2月27日(火)=南陽台小学校リクエストメニュー
ココアパン、鶏肉のハニーペッパー焼き、こんにゃくサラダ(中華胡麻ドレッシング)、ABCスープ、牛乳
◆ 2月28日(水)
ご飯、八宝菜、春巻き、キムチ和え、牛乳

給食の献立予定/2月19日(月)〜2月23日(金)

【2月第4週の献立予定です】
 この記事は左の閲覧分類(カテゴリ)の「おしらせ」からもたどっていただけます。(校長)
◆ 2月19日(月)=食育の日(和食)
ご飯、大豆と小魚の揚げ煮、ほうれん草のしょうゆ和え、すいとん、牛乳
◆ 2月20日(火)=豆料理の日
パンプキンパン、豆入りクリームシチュー、海藻サラダ、はっさく、飲むヨーグルト
◆ 2月21日(水)
ご飯、おかかふりかけ、肉じゃが、大根サラダ(上州たまねぎドレッシング)、なめこ汁、牛乳
◆ 2月22日(木)
ご飯、鮭の塩焼き、煮込みおでん、胡麻和え、牛乳
◆ 2月23日(金)
みそラーメン、餃子2個、ナムル、牛乳

2月16日(金)6年生/3校時(追加その2)

 同じく6年生の社会科の追加です。今回も教室紹介が散り散りの掲載となり誠に申し訳ありません。どの学年も、子どもたちは積極的に参加しています。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)6年生/3校時(追加その1)

 こちらは6年生の社会科の追加です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)5年生/3校時(追加その2)

 同じく5年生の追加です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月16日(金)5年生/3校時(追加その1)

 こちらは5年生の算数の追加です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)4年生/3校時(追加その2)

 同じく4年生の追加です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)4年生/3校時(追加その1)

 こちらは4年生の追加です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)3年生/3校時(追加)

 こちらは3年生の追加です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)2年生/3校時(追加)

 こちらは2年生の追加です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)1年生/3校時(追加)

 同じ時間についての追加の紹介です。みんながんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)6年生/3校時:社会

 6年生が社会科の学習を進めています。単元「世界の中の日本」で、国による生活習慣の違いなどについて話し合っています。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)5年生/3校時:算数

 5年生は少人数に分かれて算数の学習をしていました。分数のわり算・かけ算の問題に挑戦していました。すでに帯分数も登場しています。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)4年生/3校時:外国語活動

 4年生は外国語活動の時間でした。一種の双六のような教材をつかって英語に親しんでいました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)3年生/3校時:国語

 3年生は国語で「町の行事について調べよう」のまとめを進めていました。模造紙に大きく書いて見やすくしていました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)2年生/3校時:国語

 2年生は3校時に図書室で読書を行っていました。各自が本を選び、借用の手続きを済ませて静かに読んでいます。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)1年生/3校時:生活科

 先週の金曜日の3校時です。1年生が5校時の発表に向けての練習をしていました。
 この日の3校時は、学校評議員さんたちに授業を参観していただきました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日(月)本日の給食

 本日の給食です。メニューは「ご飯、大豆と小魚の揚げ煮、ほうれん草のしょう油和え、すいとん、牛乳」以上でした。なお、本日は「食育の日/和食」とのことでした。今日も美味しくいただきました。(校長)
画像1 画像1

2月19日(月)表彰集会(3)

 同じく「表彰集会」のようすです。校内書き初め大会入賞・体力検定の優良賞・チアリーディングでの活躍等、それぞれお見事でした。後ほど、学校だより『あぜみち』でも紹介いたしますのでご参照ください。(校長)
画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/15 委員会
3/16 大掃除

学校だより

学校経営