給食の献立予定/2月19日(月)〜2月23日(金)
【2月第4週の献立予定です】
この記事は左の閲覧分類(カテゴリ)の「おしらせ」からもたどっていただけます。(校長) ◆ 2月19日(月)=食育の日(和食) ご飯、大豆と小魚の揚げ煮、ほうれん草のしょうゆ和え、すいとん、牛乳 ◆ 2月20日(火)=豆料理の日 パンプキンパン、豆入りクリームシチュー、海藻サラダ、はっさく、飲むヨーグルト ◆ 2月21日(水) ご飯、おかかふりかけ、肉じゃが、大根サラダ(上州たまねぎドレッシング)、なめこ汁、牛乳 ◆ 2月22日(木) ご飯、鮭の塩焼き、煮込みおでん、胡麻和え、牛乳 ◆ 2月23日(金) みそラーメン、餃子2個、ナムル、牛乳 2月16日(金)6年生/3校時(追加その2)
同じく6年生の社会科の追加です。今回も教室紹介が散り散りの掲載となり誠に申し訳ありません。どの学年も、子どもたちは積極的に参加しています。(校長)
2月16日(金)6年生/3校時(追加その1)
こちらは6年生の社会科の追加です。
2月16日(金)5年生/3校時(追加その2)
同じく5年生の追加です。
2月16日(金)5年生/3校時(追加その1)
こちらは5年生の算数の追加です。
2月16日(金)4年生/3校時(追加その2)
同じく4年生の追加です。
2月16日(金)4年生/3校時(追加その1)
こちらは4年生の追加です。
2月16日(金)3年生/3校時(追加)
こちらは3年生の追加です。
2月16日(金)2年生/3校時(追加)
こちらは2年生の追加です。
2月16日(金)1年生/3校時(追加)
同じ時間についての追加の紹介です。みんながんばっています。
2月16日(金)6年生/3校時:社会
6年生が社会科の学習を進めています。単元「世界の中の日本」で、国による生活習慣の違いなどについて話し合っています。(校長)
2月16日(金)5年生/3校時:算数
5年生は少人数に分かれて算数の学習をしていました。分数のわり算・かけ算の問題に挑戦していました。すでに帯分数も登場しています。(校長)
2月16日(金)4年生/3校時:外国語活動
4年生は外国語活動の時間でした。一種の双六のような教材をつかって英語に親しんでいました。(校長)
2月16日(金)3年生/3校時:国語
3年生は国語で「町の行事について調べよう」のまとめを進めていました。模造紙に大きく書いて見やすくしていました。(校長)
2月16日(金)2年生/3校時:国語
2年生は3校時に図書室で読書を行っていました。各自が本を選び、借用の手続きを済ませて静かに読んでいます。(校長)
2月16日(金)1年生/3校時:生活科
先週の金曜日の3校時です。1年生が5校時の発表に向けての練習をしていました。
この日の3校時は、学校評議員さんたちに授業を参観していただきました。(校長) 2月19日(月)本日の給食
本日の給食です。メニューは「ご飯、大豆と小魚の揚げ煮、ほうれん草のしょう油和え、すいとん、牛乳」以上でした。なお、本日は「食育の日/和食」とのことでした。今日も美味しくいただきました。(校長)
2月19日(月)表彰集会(3)
同じく「表彰集会」のようすです。校内書き初め大会入賞・体力検定の優良賞・チアリーディングでの活躍等、それぞれお見事でした。後ほど、学校だより『あぜみち』でも紹介いたしますのでご参照ください。(校長)
2月19日(月)表彰集会(2)
同じく「表彰集会」のようすです。
2月19日(月)表彰集会(1)
今朝の朝活動「表彰集会」のようすです。今回5年生は健康面に配慮し教室で過ごしています。(校長)
|
|