「進んで考え学び合い、心身ともにたくましく、心豊かな馬庭っ子」の育成を目指します。

3月15日(木)6年生/卒業式練習

 1校時の卒業式練習のようすです。引き締まった雰囲気で取り組んでいます。歌も言葉もよい声が出ています。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)モーニングチャレンジ(9)

 以上、今朝のモーニングチャレンジのようすでした。写真は仲良くコーナーを回る1年生たちの後ろ姿です。1年生もあと少しで2年生に進級です。いよいよ新入学の1年生たちの先輩となります。(校長)
画像1 画像1

3月15日(木)モーニングチャレンジ(8)

 今朝のモーニングチャレンジのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)モーニングチャレンジ(7)

 今朝のモーニングチャレンジのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)モーニングチャレンジ(6)

 今朝のモーニングチャレンジのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)モーニングチャレンジ(5)

 今朝のモーニングチャレンジのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)モーニングチャレンジ(4)

 今朝のモーニングチャレンジのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)モーニングチャレンジ(3)

 今朝のモーニングチャレンジのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)モーニングチャレンジ(2)

 今朝のモーニングチャレンジのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)モーニングチャレンジ(1)

 今朝のモーニングチャレンジのようすです。少しずつですが、朝の気温も高くなってきています。手袋無しでも、手が悴むようなことは無くなりました。子どもたちの表情にも余裕が見られます。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)本日の給食(3)

 本日の給食のアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日(木)本日の給食(2)

 本日の給食のアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(木)本日の給食(1)

 本日の給食です。メニューは「菜飯、鰯の梅煮、ひじきの炒め煮、鶏団子と白菜のスープ、牛乳」以上です。今日も美味しくいただきました。(校長)
画像1 画像1

3月14日(水)6年生卒業式練習

 全体での練習の後、6年生だけの卒業式練習を行いました。一人一人が式に臨むことへの意識を持って取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(水)卒業式練習

 朝活動の時間で卒業式練習を行っています。今日は、卒業生と在校生、一緒に練習を行いました。一緒の練習は初めてでしたが、お互いにとてもよく声が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(水)給食その3

今日の給食のアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月14日(水)給食その2

今日の給食のアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(水)給食

今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「じゃがいものそぼろに」「大根ときゅうりの塩昆布あえ」「みそすいとん」でした。美味しくいただきました。
画像1 画像1

3月13日(火)給食3

給食のアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日(火)給食2

給食のアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式準備
3/23 卒業式
3/26 修了式
3/27 学年末休業日

学校だより

学校経営