5月11日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
・ナン
・キーマカレー
・チーズサラダ
・牛乳             でした。
ちなみに「ナン」は、低学年50g 中学年70g 高学年100gです。
写真は高学年用の給食です。
初めて食べる1年生もいたようで、とてもおいしいと喜んでいました。

2年「1年生をむかえよう」3

5月2日(水)の、「1年生をむえかよう」の続きです。学校案内のあと、校庭で仲よく遊びました。
(上)ドッジボール
(中)だるまさんがころんだ
(下)へびじゃんけん
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
・むぎごはん
・サケの塩焼き
・切り干し大根の煮付け
・ジャガイモの味噌汁
・牛乳             でした。

2年「1年生をむかえよう」2

5月2日(水)の、「1年生をむえかよう」の続きです。
(上)プレイルームで、顔合わせをしました。これから「低学年」として、一緒に活動することもたくさんあります。
(中)グループに分かれて、自己紹介をし合いました。
(下)2年生がアサガオの種をプレゼントしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
・豚肉とごぼうのシャキシャキ丼
・ナムル
・きのこの卵とじ汁
・牛乳             でした。

読み聞かせボランティア

5月7日(月)、読み聞かせボランティアのみなさんの会議が開かれました。
本校では月に一度、ボランティアの皆さんによる読み聞かせが行われています。
子どもたちは毎回楽しみにしており、読書への意欲付けにもなっています。
今年度もお世話になります。よろしくお願いします。
(上)今年度は20名のボランティアの皆さんでスタートです。
 「自分もやってみたい」など、興味のある方は学校まで連絡をください。
(中)1年間の計画などを確認しました。
(下)「読み聞かせの基本」についてみんなで学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年「1年生をむかえよう」

5月2日(水)、2年生が1年生を連れて学校を案内しました。1年生にとっては、2年生と仲良くなる時間になりました。
2年生が1年生にアサガオの種を渡したり、一緒に遊んだりする時間もありました。
校長室にもたくさんの班が訪ねてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
・ごまきなこ揚げパン
・ツナサラダ
・ワンタンスープ
・牛乳             でした。

休日写真館 学習参観風景4

学習参観・懇談会では、たいへんお世話になりました。
学習参観・懇談会風景を4回にわたって、ご紹介します。
今回が最終回で、懇談会の様子です。
(上)4年
(中)6年
(下)2年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(火)「1年生をむかえよう」の練習

明日の「1年生をむかえよう」の時間の練習を2年生が行っていました。
毎年この時期、2年生が生活科の学習で、1年生を連れて学校内を案内します。
今日は、その練習をしていました。
明日の本番もきっとうまくいくことでしょう。
(上)職員室の説明の練習をしています
(下)校長室の説明の練習をしています
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
・パーカーハウス
・ハンバーグトマトソースかけ
・ジャーマンポテト
・コンソメスープ
・牛乳             でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 朝の5点開始(〜20日まで)
5/15 避難訓練
5/17 内科検診(3,5年)
社会科見学(4年)
給食試食会(1年)