12月25日(火)終業式(6)
最後は生徒指導担当からの説話です。年末から年始の時期を踏まえ、生活面での注意事項について押さえています。(校長)
12月25日(火)終業式(5)
こちらは児童会本部役員からの冬休みの生活目標の発表です。大きな紙に用意してきてくれました。3枚目の写真は階段の踊り場に掲示したようすです。
12月25日(火)終業式(4)
校長講話に続き、安全主任からの講話です。冬休みに向けて、安全面等の大切な心がけを頭文字の「は・ひ・ふ・へ・ほ」をつかって説明しています。
12月25日(火)終業式(3)
開式に続き校歌合唱です。歌のときだけマスクを外します。
12月25日(火)終業式(2)
開式のようすです。各学年、落ち着いた姿で並んでいます。
12月25日(火)終業式(1)
本日の4校時にハロールームにて2学期終業式を行いました。最初に各種表彰を行いました。(校長)
12月21日(金)大掃除(10)
以上、昨日の大掃除のようすでした。みんなで、運んだり、掃いたり、拭いたり、磨いたりしてがんばりました。皆さんお疲れさまでした。
今日も学校がきれいです。(校長) 12月21日(金)大掃除(9)
昨日の大掃除のようすです。
12月21日(金)大掃除(8)
昨日の大掃除のようすです。
12月21日(金)大掃除(7)
昨日の大掃除のようすです。
12月21日(金)大掃除(6)
昨日の大掃除のようすです。
12月21日(金)大掃除(5)
昨日の大掃除のようすです。
12月21日(金)大掃除(4)
昨日の大掃除のようすです。
12月21日(金)大掃除(3)
昨日の大掃除のようすです。
12月21日(金)大掃除(2)
昨日の大掃除のようすです。
12月21日(金)大掃除(1)
12月21日(金)5校時に大掃除を行いました。12月の合言葉『心も学びも教室も、すっきりすっきりぴっかぴか』の通り、普段の掃除の倍の時間をかけ、それぞれの持ち場をきれいにしました。(校長)
12月21日(金)本日の給食(2)
本日の給食のアップです。
12月21日(金)本日の給食(1)
本日の給食です。メニューは「かぼちゃのほうとう、柚の香りサラダ、ちくわの磯辺揚げ、こめっこパン、牛乳」以上です。これは『冬至献立』です。今日もおいしくいただきました。(校長)
12月20日(木)2年生/算数(3)
みんなで「かけ算九九」をすらすらにして冬休みに入りましょう。応援しています。(校長)
12月20日(木)2年生/算数(2)
同じく、九九の練習のようすです。
|
|