「進んで考え学び合い、心身ともにたくましく、心豊かな馬庭っ子」の育成を目指します。

12月21日(金)大掃除(10)

 以上、昨日の大掃除のようすでした。みんなで、運んだり、掃いたり、拭いたり、磨いたりしてがんばりました。皆さんお疲れさまでした。
 今日も学校がきれいです。(校長)
画像1 画像1

12月21日(金)大掃除(9)

 昨日の大掃除のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)大掃除(8)

 昨日の大掃除のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)大掃除(7)

 昨日の大掃除のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)大掃除(6)

 昨日の大掃除のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)大掃除(5)

 昨日の大掃除のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)大掃除(4)

 昨日の大掃除のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)大掃除(3)

 昨日の大掃除のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)大掃除(2)

 昨日の大掃除のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)大掃除(1)

 12月21日(金)5校時に大掃除を行いました。12月の合言葉『心も学びも教室も、すっきりすっきりぴっかぴか』の通り、普段の掃除の倍の時間をかけ、それぞれの持ち場をきれいにしました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)本日の給食(2)

 本日の給食のアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(金)本日の給食(1)

 本日の給食です。メニューは「かぼちゃのほうとう、柚の香りサラダ、ちくわの磯辺揚げ、こめっこパン、牛乳」以上です。これは『冬至献立』です。今日もおいしくいただきました。(校長)
画像1 画像1

12月20日(木)2年生/算数(3)

 みんなで「かけ算九九」をすらすらにして冬休みに入りましょう。応援しています。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日(木)2年生/算数(2)

 同じく、九九の練習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(木)2年生/算数(1)

 2年生が「かけ算九九」の練習を進めています。九九の暗唱を友達同士で互いに聞いてもらっています。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(木)1年生/生活科(3)

 こちらは輪投げ大会のようすです。みんな的を目がけて楽しそうに投げています。今日はみんなで楽しいお楽しみ会になりました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(木)1年生/生活科(2)

 こちらもボーリング大会のようすです。係りの子も活躍しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(木)1年生/生活科(1)

 1年生が12月のお楽しみ会を開いています。写真はボーリング大会のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(木)本日の給食(2)

 本日の給食のアップです。2学期の給食も残りあと2回となりましたが、冬の季節感や12月の雰囲気たっぷりのメニューが予定されています。楽しみです。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日(木)本日の給食(1)

 本日の給食です。メニューは「こぎつねご飯、さんまのおかか煮、チゲじる、牛乳」以上です。本日は「豆の日献立」でした。今日もおいしくいただきました。(校長)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式

学校だより